您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

惜败经管,雄风仍在

发布时间: 2015-05-11 19:30 文字: 新闻编辑部浏览:

5月7日,天气稍稍有点闷热、阴沉,但测绘男篮的健儿们个个精神抖擞,为球场增添了最鲜艳的一抹蓝色。今天的梅操因为“腾飞”杯又变得热闹起来,测绘学院男篮也迎来了今年的第一个对手——经济与管理学院男篮。

在去年的“腾飞杯”八强赛中,测绘男篮经过两个加时以分毫之差惜败于经管男篮,而经管男篮也取得了去年的冠军。今年,测绘男篮整装待发,卷土重来。这一场非常精彩的比赛随着一声哨响拉开了帷幕。

刚开场,测绘男篮90号选手就以一个变向晃开了防守队员,手起球进,三分到账。经管院的队员们今天状态似乎也不错,回敬一记“2+1”,随后又命中一个中距离跳投,不过测绘男篮90号选手马上又以一记果断的三分还以颜色。随后测绘男篮11号选手又命中一记三分。测绘男篮的士气也随着这刚开场的“三分雨”愈来愈旺。经管队此时冷静的叫了一个暂停,调整了进攻的策略。再次上场后,经管的进攻变得更加具有侵略性,一度打出了8:2的小高潮,上半场结束时测绘以15:20稍落后于经管。

经过短暂的调整,下半场开始了。第三节双方防守都做得非常好,鲜有得分入账。可能是因为落后的原因,测绘的队员们的情绪变得有些焦躁,失误开始变多。教练叮嘱队员们不要急,越是落后越要冷静。暂停结束后一上场,测绘男篮0号选手就以一次转身背打得手和一次“2+1”吹响了反攻的号角。但在第四节后半段,由于经管男篮的几次得分,分差被拉大到10分。在还剩最后2秒时,测绘男篮投中一记三分,虽然这个三分已经无法改变比赛结果,但它代表了测绘男篮永不言败的精神。全场比分最终定格在23:30。

篮球场上,从来都不以成败论英雄,在逆境中得到的成长才是测绘男篮最大的收获。不断学习,不断提高,我们静待王者归来