您的当前位置:主页 > 社联社团 >

遇见他的国,坚持你的梦——记测绘学院第二届演讲比赛圆满落幕

发布时间: 2014-12-01 01:23 文字: 媒体推广部 俞思帆浏览:

巧笑倩兮,美目盼兮,朱唇皓齿之间,便是那盛情与壮志的王国。

112918:30,武汉大学测绘学院第二届演讲比赛在测绘楼202室隆重举行。经过层层选拔的十五位参赛选手各具特色,为我们带来了视听上的饕餮大餐。其中来自13级卓越班的马宇驰以高分夺得冠军,也是本次比赛唯一一位一等奖获得者。

主持人在简短的开场白之后,介绍了在场的领导和特邀评委,并介绍了比赛细则。除了14级辅导员戴昀、测绘学院学生社团联合会指导老师张婧之外,测绘学院学生社团联合会主席杨婧、研究生院郭亚斐、经济管理学院贾冰阳等嘉宾也受邀出席本次比赛,担任特邀评委。此次比赛评委根据每位选手的命题演讲和即兴演讲两部分来打分,另外,现场的每一位观众也有为两名选手投票的机会,比赛分数按照规定的权重给出。

紧接着,比赛正式开始,十五位选手依次上台先后进行命题演讲和即兴演讲。张璘翼、何艳等选手选择的是“遇见,武汉”这一主题,讲述了自己作为外乡人的心路历程,向这座江城献上了声情并茂的告白,打动了所有评委和在场观众。顾子琪、郭晨等选手的演讲主题是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他们或慷慨激昂,抑扬顿挫,或深情款款,字字珠玑,但他们展示的都是一颗坚韧的心,执着追求的心。马宇驰,蔡路遥等选手则选择了“测绘青年中国梦,经天纬地好河山”,的主题,他们字字铿锵,从专业角度测绘出了一个青年的中国梦

即兴演讲部分的主题表现方式多样化,选手自主选择编号进行演讲,充分体现了他们的反应能力和立意组织能力。三号选手金洁抽到哲人的话语作为主题,她迅速立意,向评委们展示了她的哲思,耐人寻味。朱艺婷选手则以她独具的优质嗓音征服了全场。张可可选手结合自身经历,用真诚的话语打动评委,顾子琪选手的温情和文采也让观众深深叹服,最终她们两位也取得了二等奖的优异成绩。

主持人宣布比赛结果后,领导和评委为获奖者颁发了奖状和奖品。冠军马宇驰感言道,一次又一次的推翻,重写演讲稿,直到符合自己的要求,为的不是获得多高的分数,而仅仅是为了配得起一颗热爱演讲的心。

参赛选手和评委老师合影留念后,比赛圆满结束,每一个人都收获颇丰。与其说这是一场演讲比赛,不如说是一次从心的交流,选手们将自己内心的王国用言语勾勒出来,他们便是王国中独一无二的王者。

责任编辑: 社团联合会