您的当前位置:主页 > 社联社团 >

欢笑留心间,阳光暖心田——记武汉大学测绘学院2014级心理委员团体辅导活动

发布时间: 2014-12-08 18:47 文字: 媒体推广部 徐绍哲浏览:

2014126,空气清新,阳光明媚,由测绘学院心理协会举办的测绘学院2014级心理委员团体辅导活动在信息学部操场如期举行,此次活动旨在通过丰富多彩的游戏环节,增进各班心理委员之间的相互交流,提高当代大学生的心理素质。

上午九点,来自14级各班的心理委员和心理协会成员早早来到操场。主持人简短的欢迎辞和介绍后,精彩有趣的活动便正式拉开帷幕。第一个活动是“贴人游戏”,所有人分成若干列围成一圈,游戏中一名同学负责抓人,另一名则需要摆脱“猎人”的追逐。每当跑到某一列最后站定则该列第一个人将被追逐,如此循环交替,直到有一位同学被抓住。同学们或机智果断,身手不凡,很快便抓住了“猎物”;或敏捷矫健,动作神速,轻易就摆脱了“猎人”。游戏时间尽管短暂,但同学们都乐在其中。

接下来的游戏是“认识朋友”,即从第一个人开始自我介绍,下一个人要记住前面的人的话然后再介绍自己。这个环节不仅是让大家相互熟悉和认识,也是对大家记忆力的考验。在大家的欢声笑语中,同学们彼此间少了一些陌生,多了一分亲切。

最后的活动是名为“拍腿传递”的游戏。游戏规则是所有人坐成一圈,之后用右手拍或捶右边的人的腿,拍一下就照顺序传递,拍两下就反方向继续,捶的话就跳过下一个。游戏规则虽然简单,但想要迅速准确地反应却很有挑战性。最后错的最多的人要接受大家的“惩罚”,各种妙趣横生的惩罚方案让大家笑得前仰后合。

快乐的时光总是犹如白驹过隙,此次团体辅导活动渐渐接近尾声。同学们积极的参与,轻松活泼的氛围,定格在相片的笑脸,为这个原本普通的周六增添了一抹亮丽的色彩。

人心中要有更多的阳光,生活中要有更多的欢笑,生命才会尽是春天,生机盎然。让阳光照进心田,在寒冷的季节留下永恒的温暖。

责任编辑: 社团联合会