您的当前位置:主页 > 社联社团 >

关于组建武汉大学测绘学院青年网络文明志愿者队伍的通知

发布时间: 2015-03-30 23:58 文字: 测绘青协浏览:

测绘学院本、研各团支部:

为深入贯彻落实习近平总书记和党中央重要指示精神,落实团中央和团省委关于网络宣传引导工作的有关重要部署,动员广大共青团员和各领域优秀青年将先进性和担当精神延伸到网上,争当“中国好网民”,在网上积极发出“青年好声音”,在构建清朗网络空间中努力发挥生力军作用,校团委经研究决定,结合推动团员成为注册志愿者,在全校广泛组建青年网络文明志愿者队伍、深入推进青年网络文明志愿行动。依照校团委《关于组建武汉大学青年网络文明志愿者队伍、深入推进青年网络文明志愿行动的通知》,现将有关事项通知如下:

一、青年网络文明志愿者的队伍构成

1、队伍构成

各团支部联系的青年典型、青年社团成员、创业青年、青年马克思主义者培养工程学员、青年新闻工作者、青年自组织骨干、青年志愿者,加入青年网络文明志愿者队伍。

2、组建方式

各团支部组织填写《青年网络文明志愿者信息登记表》,并将《高校青年网络文明志愿者信息汇总表》上报给各年级团总支书记汇总。

3、时间要求

各团支部负责人于46前将本支部的《青年网络文明志愿者信息登记表》(打包压缩)、《高校青年网络文明志愿者信息汇总表》报送年级团总支书记汇总

年级团总支书记将本年级资料整理(登记表统一打包,汇总表重新汇总到同一表格),并于48前发送至邮568907793@qq.com

二、青年网络文明志愿者的主要职责

1在互联网上主动弘扬正能量。

2在互联网上自觉抵制负能量。对于网上出现的违反四项基本原则、违背社会主义核心价值观、不利于民族团结等错误言论,对于黄赌毒等负面网络信息,坚决抵制、主动驳斥、积极举报。

3自觉增强网络文明素养。遵守互联网法律法规和网络文明规范,自觉依法上网、文明上网、绿色上网,不浏览不健康的网络页面和信息,不造谣、不信谣、不传谣。

附件一:青年网络文明志愿者信息登记表

附件二:青年网络文明志愿者信息汇总表