您的当前位置:主页 > 社团动态 >

那些年,我们不知道的事—记编程联盟新生购机知识讲座

发布时间: 2014-10-15 21:12 文字: 媒体推广部 蔡泥浏览:

现代的灯光迷乱了双眼,花言巧语改变了初衷。如今的推销策略让商家赚足了钱,也让顾客成为商业竞争的受害者。还是那些产品,还是那些推销员,不一样的是我们。

10147点由编程联盟举办的新生购机知识讲座在青楼701拉开帷幕。伴随着The Rain舒展的旋律,主讲人张登稣开始了讲座。讲座以赵本山的一个小品为引子介绍了骗术中引君入瓮、打东指西等流程,用视频资料生动地再现了日常生活中普遍存在的现象。

随后,主讲人介绍了购机的大致流程,从最开始的了解自身需要到最后的购买方式,主讲人着重提出要事先确定机型,并推荐了相关网站如中关村在线等以供新生购机时参考。然后,主讲人用通俗易懂的语言向听众解释了电脑的配置参数,CPU、分辨率等。同时,使用广埠屯作为实例使讲座内容更具说服力。而作为顾客的我们,必须具备一定的专业知识才能最大程度地降低受骗的可能性。

主讲人还讲述了在购机之前需要明确的一些问题:确定电脑的用途,明确细节等,而我们可以参考电脑外观、参数、点评等方面来判断产品优劣。此外,主讲人还介绍了超极本和普通笔记本之间的区别,并提出了最广大的骗术——转型记,即推销员通过花言巧语诱导顾客改变最初要买的机型,并讲述了型号不对、系统为盗版等几种在购机时可能遇到的状况。最后,主讲人用一段语音资料再现了中关村里顾客购机时与推销员的对话。讲座过程中,主讲人幽默的语言使整个讲座气氛活跃。讲座结束后,编程联盟的会长周昊上台用自己的亲身经历提醒听众在购机时一定要谨防受骗。

随后一名大四的学生也上台用自己的专业知识提醒听众需要注意的事项。活动最后的提问环节,同学们纷纷踊跃发言,编程联盟的工作人员向大家赠送了精美的礼品,活动在大家的欢笑声中圆满落下帷幕。

如今的商业竞争,受害者大多是顾客。积累一些相关的知识,可以降低受骗的概率。希望通过这次讲座,能有更少的人受骗,也希望所有人能在购物时买到称心的产品。

测绘学院学生社团联合会
二零一四年十月十五日