您的当前位置:主页 > 通知公告 > 科技实践 >

经天纬地武汉大学赴西安实践队7月20日实践日志

发布时间: 2015-07-21 12:27 文字: 西安队浏览:

七月的西安,骄阳似火,热浪夹杂着微风,正如西安人豪放不羁的性格。怀着满格的动力与期待,我们第一天的实践活动便在这热情的天气中拉开了帷幕。本着高校学子之间互相交流增进了解的初衷,我们的首站选择了同样是985平台和211工程的长安大学,旨在走访调查其地质工程及测绘学院的学子,了解那些和我们处在平行空间的竞争者及同道人。

720日早晨730,我们一行六人在熙攘的人群中穿梭,向着目的地长安大学进发。首先抵达的是长安大学雁塔校区研究生院。清晨的阳光洒落在草木葱郁环境静幽的校园,甚是怡人。但由于学校已经放假,只有运动场上晨练老人的身影和偶尔来回的园丁与校工,偌大的校园里想要找到留校的测绘专业学生还是不易的。我们一路沿着标识到达第二教学楼,等候往来的学子准备进行调查访问。在这半个小时中仅仅遇到三位地测学院的学生,收到了珍贵的第一份问卷,也向他们了解了一些在地质专业方面我们好奇的并与测绘有关的问题。介于效率,我们决定兵分两路,去学生宿舍附近寻找测绘专业的学子们。果然在沿途以及宿舍楼下遇到了不少十分配合的学长,大家都很认真的填写着我们的问卷并且一一耐心的解答了我们的提问。短短的一个小时之内收获颇丰,也了解到了不少讯息。

之后我们决定移步至下一站——长安大学本部东分校区。顶着艳阳走过三五个街区,毗邻着西科大,长安大学宽阔的校门映入我们的眼帘。开门见山便是一座纤细但有力的女子雕像,名为“青春彩虹”,像是托起明天一样托起了手中的虹桥。我们在这里扬起了实践队的红旗,本着坚定而光荣的心情合了影,为我们此行正名。随着曲径通幽我们不断深入校园内部,几番询问后找到了地测学院学子的宿舍楼。通过大家的指引我们了解到这个校区仅仅容纳了地测学院大四的学生,大部分都已经去实习或回家,留下来的都是准备考研的学子们。我们一直等候到了中午,来回往返于男女生宿舍与食堂之间,收到了不少问卷,也拍摄了很多有价值的瞬间。只可惜测绘专业只有三个班,统共八九十人,女生不足三分之一,此行算是遗憾没有遇到学姐为我们分享解惑。考虑到天气与时间,以及还不错的收获,我们便整理好所有的问卷与记录,整理好我们的心情,愉快地结束了此次的走访调查,为今天的行程成功地划上了一个圆满的句号,也为我们面对此后的实践带来了更多的信心与动力。期待明天会更好!^_^