您的当前位置:主页 > 通知公告 > 团学通知 >

关于成立07级各团支部志愿服务小队的通知

发布时间: 2008-03-19 11:27 文字: 浏览:

关于成立07级各团支部志愿服务小队的通知

07级各班级及团支部:

为深刻学习罗清泉书记写给武汉大学志愿者的一封信的文件精神,为了让更多同学参与到我们志愿活动中来,更有效的利用学院现有的志愿者资源,紧跟目前的志愿工作形势。经院分团委审批,测绘学院青年志愿者协会将以07级同学为基础,建立以团支部为单位的志愿服务小队。

07级各团支部要将志愿服务小队的工作落实到位,可以利用团支部现有的注册志愿者资源,组建班级的志愿者队伍。届时,青年志愿者协会将会全力协助各小队的志愿工作,但总体工作上遵循引导为主,帮助为辅的工作方针,确保志愿服务小队在职员工做得开展过程中能够百分百的独立自主。应《湖北省青年志愿者服务条例》要求,各小队在活动中要获取服务对象的志愿工作签证,不方便获取的,可以申请学院盖章证明,以保证活动过程中志愿者的权利能够得到充分的保障。

青年志愿者协会将会对活动从准备工作开始,到后期宣传总结结束,进行全程的记录。对于优秀的班级志愿活动,统一上报到校青协,校团委,作为品牌活动进行推广。各班于320日前,将《武汉大学测绘学院班级志愿服务小队报名表》发送到liuboaxy@126.com。届时,青年志愿者将会提供一系列志愿活动策划供各小队选择实施,各小队也可以自行设计志愿活动。望各班团支部积极参与到志愿活动中来。

特此通知!

武汉大学测绘学院班级志愿服务小队报名表.doc[Download](: )

武汉大学测绘学院分团委

测绘学院青年志愿者协会