您的当前位置:主页 > 通知公告 > 团学通知 >

2012届毕业生宣讲团第二专场活动通知

发布时间: 2012-04-18 16:01 文字: 浏览:

2012届毕业生宣讲团第二专场活动通知

——科研三载情缘

想做科研但是不知道如何下手?大一能不能够做科研呢?科研是不是很神秘呢?诸如此类的想法阻碍着我们迈入科研的殿堂,使得我们不得不在科研的门外徘徊。

然而,即将毕业的大四学长们将用自己的亲身经历让我们明白,其实科研就在我们身边,科研其实并不神秘。他们将用自己走进科研的历程一步步揭开科研脸上神秘的面纱,告诉我们原来科研是这样的。

让我们相约,让我们一同携手走近科研,走近科学的殿堂。

时间:419晚6:30

地点:测绘学院227报告厅

2012届毕业生宣讲团第二场专场活动,告诉你一个“我与科研”的故事。

附:宣讲团成员介绍

畅鑫:全面发展,对于测绘相关的内、外业及科研诸多方面有深入了解,经纬实践社创始人之一,曾参与并负责“GPS技术在困难地形地区改进与应用”“非差PPP快速静态定位在物探测量中的研究与应用”“实时动态PPP非差模糊度固定”“GNSS在线处理平台研究与分析”“GPSUWB联合定位可行性研究”等项目,在国内相关核心刊物上发表文章数篇,获得“西北地区第十五届测绘学术与科技信息交流会”论文一等奖,第六届测绘论文大赛一等奖,软件大赛二等奖,“则泰杯” 全国第四届大学生测绘科技创新论文竞赛二等奖,中国测绘学会2011年“吉威数源杯”青年优秀论文二等奖并应邀参加中国测绘学会2011年学术年会。科技保研。

曹亮:以优异的成绩和出众的科研创新能力同时获得测绘学院2012GPA保研和科技创新保研资格。参与测绘学院多项实践项目。获得2010年测绘技能大赛论文板块一等奖、软件板块二等奖、外业板块二等奖。2011年测绘技能大赛论文板块一等奖。分别获得第三、四届全国大学生测绘科技论文大赛中获得二、三等奖。夏坚白测绘事业创业与科技创新优秀青年学生奖、王之卓创新人才奖获得者。SCI检索论文一篇。多次获得甲等奖学金、国家励志奖学金,GPA 3.63

樊亚新:独立开发南极内陆导航系统,独立开发武汉交通应急模型系统,独立开发COSA GIS绘图系统,目前带领团队开发华网电力GIS系统。成功没有捷径,低调做人,高调做事,用我走过的路,释你学习的疑惑,期待与你相约,共同进步!

朱峰:大学四载,担任过班长,是活动的佼佼者。在科研上厚积薄发,先后参与国家自然科学基金和国家重点基础研究发展计划等,累积发表国内核心刊一篇,EI收录4篇,研发两款专业软件。另揽测绘技能大赛软件、论文一二等奖,全国测绘科技创新论文“则泰杯”第一名。破格保送为科技创新研究生。带领大家理性认识科研,引导同学们走属于自己的科研道路。

康俊华:以优异的成绩获得测绘学院2012GPA保研资格、多次获得国家奖学金、国家励志奖学金。GPA 3.76,大三进入老师科研团队。参与老师“建筑物三维重建”项目,并承担主要编码工作。快乐的她有着不输于男生的动手能力和不亚于师兄师姐的科研才能。谁说女生不如男,听她来和你分享科研中的点点滴滴。