您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

游戏之中促真挚感情——记测绘学院素质拓展活动

发布时间: 2014-12-26 12:18 文字: 新闻编辑部 陈倬浏览:

为使全体学生会各部门成员之间能够相互认识并建立友谊,增强整个学生会的凝聚力和团队协作意识,12月6日,测绘学院分团委学生会在信操开展了素质拓展活动,学生会的全体成员参加了此次活动。

虽然身处冬日,清晨明媚的阳光却让人格外感觉到温暖,8点15分左右,学生会的同学们带着自己精心准备的礼物陆陆续续地来到了信操,签到、领水,井然有序。8点30分,素质拓展活动正式开始。

在大家通过报数的方式确定了各自的组别之后,各组成员讨论确定了队长,队名以及口号,并拍摄了每组的个性集体照。接下来,比拼正式开始。第一个游戏项目是三方拔河,一个结点上有三条拔河绳,三条绳子后面各放一个鼓,率先敲响鼓的队获胜。游戏分为两轮,每轮上场的三个组都竭尽全力。而正所谓众人同心,其力断金,两轮游戏中拔河绳均被拉断,根据规则,各组打成平手。

第二个游戏是传声游戏,其中包含了夹球赛跑、你画我猜、连词成句等多个部分,考查了小组成员间的协调配合能力、默契程度以及创造性思维。最后,第六小组和第一小组分获一、二名,为第三个游戏赢得了更多的复活机会。

最后也是最激动人心的游戏就是大家期盼已久的撕名牌大战。比赛之前各组进行了充分的准备,胶带拉扯的声音不绝于耳,胶带的固定各有特点,名牌粘贴的位置更是五花八门,一个比一个隐蔽。一声哨响,游戏正式开始。只见场上一片混乱,进攻防守,你追我赶,场上活跃的身影散发出青春的气息。非参赛队伍的人墙给比赛带来了别样的乐趣,各种颜色的纸片被撕落在地。经过几轮比赛的激烈较量,第三小组取得了最后的胜利。

游戏过后,同学们清理好现场的垃圾,并通过抽签交换了各自的礼物。从此起彼伏的欢呼声中能感受到大家对收到的礼物的满意。本次活动最终在同学们的喝彩声中圆满结束,也希望同学们在以后的学生工作中能精诚合作,展示测绘学院分团委学生会青春活力,积极进取的精神风貌!