您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

编程培训学校闭幕式暨成果展圆满结束

发布时间: 2015-05-22 10:47 文字: 学习部浏览:

炎炎夏日,阻挡不了同学们的热情,第二届编程培训学校闭幕式暨成果展于5月16日晚7点准时在测绘学院202举行。

首先是马壮同学以学习部部长和编程培训学校学员的身份发言,他从作为组织者与参与者两方面谈了自己对编程培训学校今年的感受与体悟,作为参与者,他指出编程培训学校虽然正在逐步完善,但仍存在着进步的空间,在一年的学习中,他感受到了编程培训学校在课程设置与导师学员安排方面存在着一些不足之处;作为组织者,他承诺明年将会带来更加优秀出色更加完善的变成培训学校,并强调“这次闭幕式仅是编程培训学校的一年总结,并不意味着活动的结束,导师们和学员们依然能够继续接触,完善手头的项目或者继续新的一些项目与工程。

接着是学习部部委刘鑫的发言。他精炼地总结了编程培训学校一年的章程与安排,向在场的大一新生们简要介绍了编程培训学校的流程。

成果展示环节备受瞩目,学员们纷纷展示了各组的成果。从基于地面的潮汐检测到高斯投影正反算,从与专业密切契合的GMAP地图开发、潮汐检测到从游戏角度学习C++的服务客户端程序与Bad apple视频的实现。学员们的演示证明他们在编程培训学校受益匪浅。

成果展示后,姚宜斌院长与王中全副书记为优秀学员颁发奖状,张婧老师与戴昀老师给各位学员们颁发结业证书,。

接下来,本届导师代表管守奎学长的发言,他以一名参与者的身份,表达了自己在带领学员做项目的过程中的一些感想。他告诉同学们,编程是一种学习如何使用工具的过程,兴趣是学习编程最有效的老师,也正是因此,他所带领的小组以编写游戏的形式不断深入学习编程,令人印象深刻。同时,他也指出现今编程培训学校中存在的一些问题,如学员参与时间和课程难度方面的问题,并就此提出了对编程培训学校的建议。学长语重心长地申明编程能力的重要性,并敦促学员们继续学习编程相关知识。

最后是姚宜斌院长的发言。他以地物班毕业学长学姐的感慨切入,表达了编程对于对于当今正在转型的测绘学科的重要性,并在阐释测绘将向着计算机化、网络化、多学科融合化三方面发展后,肯定了编程培训学校的意义,承诺为测绘学子创造更好的学习环境,并展望编程培训学校的未来将会更好!

闭幕式结束后,所有成员一同合影留念。

责任编辑: 万太礼