您的当前位置:主页 > 团委学生会 > 公告通知 >

测绘学院新闻传媒中心投稿规范

发布时间: 2017-10-07 21:17 文字: 新闻传媒中心浏览:
一、基本要求
  1.字体和字号
  2.标题
    加粗且居中,正副标题分明
  3.作者标识
    文字:xx 图片:xx
    或者是通讯员:xx
  4.正文
    首行缩进2字符,1.5倍行距。
  5.图片
    图片位置在文档中清晰标出,可以嵌入文档,但建议单独打包。
    图片文字说明部分字体为楷体小四,打括号。
二、相关信息
  1.稿件发送邮箱:sggxwcmzx@163.com
  2.邮件标题:【推文申请】+ 稿件标题+内容来源(作者/组织)
  3.附件:稿件+图片(压缩包形式)
  4.注意事项
    ①来稿文责自负,文字稿件中时间、地点、人物等重要信息务必核实清楚。
    ②稿件文字要求语句通畅,用词恰当,无错别字,内容健康
    ③图片要求是JPG或JPEG格式,画面清晰,色彩、亮度适中;主题突出,避免反应同一主题的照片重复出现。需要推送到学工网的稿件,图片大小限制在1M以内。
    ④图片数量方面,一般活动为1-3张,大型活动为3-5张。请尽量发送横板照片。
    ⑤邮件正文请注明投稿人联系方式,手机号和QQ号均可。
    ⑥音乐请说明专辑、歌手等详细信息,或者发送歌曲文件。
    ⑦视频请先自行上传至腾讯视频,腾讯视频审核通过后发送播放页面链接。
三、关于帮推
  如果为没有排版的稿件,要求同上,并提前至少两天与媒体运营部联系相关事宜;如果为已排版好的稿件,请提前至少一天与媒体运营部联系相关事宜。
  请在稿件开头或结尾处标明希望推送发布的日期。