您的当前位置:主页 > 社团动态 >

武汉大学测绘学院心理协会知识竞猜活动圆满落幕

发布时间: 2016-05-27 17:56 文字: 新闻传媒中心浏览:

为丰富大学生校园文化活动,普及大学生心理健康知识,促进大学生全面协调发展,4月28日中午12点到1点,及下午4点半到6点,以“知识大作战”为主题的心理知识竞猜活动顺利举行,本次活动由我院心理协会主办。经过多日宣传准备阶段,全院很多名同学积极参与了这次活动。

本次竞猜活动是通过游戏的形式来了解同学们对心理健康知识的认识,其主要目的是通过此次活动能够使同学们在自我领悟、自我反省、自我提高的过程中,达到自我教育。活动的举办进一步的帮助同学们树立维护心理健康的意识,加强心理健康素质,为以后的学习和工作奠定了基础。

本次活动主要在信息学部二食堂北门举行,为了吸引更多的同学积极参与进来,此次活动一改往日的作风,采用捏破气球,自己选题的方式。我们事先准备好了许多有关心理知识的题目,弄成纸条的方式放进气球中,参与的同学们自己选择喜欢的气球,然后回答相应的题目。

活动选择在中午同学们下课后和下午下课后举行,从一开始就凭借十分抢眼的外观引来了同学们的兴趣。同时,我们还为此次活动准备了丰厚的礼品,可根据答对题目的多少进行不同的奖励。

本次活动的题目实际范围很广,不仅考验同学们对心理知识的了解,更是对大家分析,思考,运用知识能力的考察,工作人员会现场公布答案,希望同学们能学到更多的知识,不仅关乎自己的书本知识,还有更多的有关我们自身的一些秘密。

活动过程中,氛围轻松愉快,时不时传来阵阵笑声,很多同学“组团答题,也时不时传出惋惜的感叹。为了给同学们鼓励,我们还专门设置了安慰奖,极大地鼓舞了同学们参与的热情。

总之,本次活动取得了圆满的结束,达到了预期的效果!