您的当前位置:主页 > 社联社团 >

跃动社联,文明校园——记测绘学院学生社团联合会素质拓展活动

发布时间: 2014-12-01 18:05 文字: 媒体推广部 王子今浏览:

20141130日,连续下了一周雨的武汉天空突然放晴。天公作美,晴空万里,社联全体成员于早九点在信操集合,由武汉大学测绘学院学生社团联合会人力资源部和秘书处联合策划的素质拓展活动在此开幕。

首先,为了让同学们相互熟悉,增进友谊,培养团队合作精神,工作人员对所有参与活动的成员进行了随机分组,每组由五名来自不同部门的人员组成。每个小组都获得了一份任务表,接下来他们便需要按照这份任务表完成一系列或简单或困难,或有趣或奇葩的游戏,最先回到起点并完成任务的队伍获胜。起好队名,喊响口号,简单的热身运动后,活动正式开始!

前期的游戏活动地点主要集中在信息学部,按照拿到的任务表,有的组围在星湖亭合力解答数学题;有的组在国家重点实验室旁轻松完成平衡考验;有的组在夏坚白雕像前因为一人的失误而反复背唱社联之歌《社联欢迎你》;还有的组在友谊广场挑战“不可能完成的游戏”背靠背挤气球。每完成一个任务就会有相应的工作人员签字证明,小组也随即闯入下一关。

接下来,路线延伸到了文理学部和工学部。在大门校训石前合影留念,“自强,弘毅,求是,拓新”这是每一届武大学子谨记心间的校训。在新图书馆寻找指定的书目,徜徉书海,踏上人类永远进步的阶梯。在教五草坪上与其他组成员或路人用身体合作摆出“社联梦”的拼音图案,作为一个小字母的幸福,就像在社联这个大家庭中感受到的一样温暖。在奥操进行4x100米接力,还有一人在最后一棒到达时背诵社会主义核心价值观内容的游戏,让同学们既体会到了运动的魅力又受到了教育。

爬上樱顶,全队一起青蛙跳的同时数老图的台阶数报给早在那里守候的工作人员。在理学楼寻找八角窗,深秋枯枝静静地爬上窗,这栋百年老楼显得格外庄严美丽。更有在留学生院前请一名国外友人为自己的队伍用他们国家的语言写“加油”, 找到传说中隐蔽的“请上恋爱路”,前往工学部主教变形金刚十九楼一览众山小,与校社联标志合影等趣味任务。当然同学们最喜爱的任务莫过于五人一同在梅园包子铺买鱼香肉丝包,前往工学部菜市场品尝有名的武大美食“糯米包油条”“樱顶煎饺”“山东五谷杂粮煎饼”。

完成游戏的喜悦还在心间,口中尚存美食的余香,为与其他组一决高下,各组的同学们又一同奔跑冲向我们最熟悉的信操,进行最后一项游戏“惊魂90秒”。仰卧起坐,俯卧撑,抱人深蹲,缝扣子,五个人都参与进来,配合完美,一气呵成,在大家的欢笑声中,本次素拓活动圆满结束。

“太好玩,太赞了!”“半天逛遍大半个武大很有意义!”活动结束后,参加了素拓的同学们不禁纷纷发出感叹。虽然本次活动根据耗时长短有名次,但是大家齐心协力完成任务的喜悦,吃到美食的满足感,奔跑和运动时的幸福以及交到新朋友的快乐都是没有排名的。

此次素质拓展活动让同学们锻炼了自身的素质的同时更加深刻地理解了社会主义核心价值观的内涵,愿本次活动能够化作一段美好的回忆令每一位武测社联人难忘。

责任编辑: 社团联合会