您的当前位置:主页 > 社团动态 >

【社梦十年心】理想在春天起航——记测绘学院学生社团联合会第三次全体会议

发布时间: 2015-03-11 00:02 文字: 媒体推广部 王君毅浏览:

阳春三月,春暖花开。万物复苏的季节,我们迎来新的一年,踏上一段新的征程。201539日中午12点,测绘学院学生社团联合会第三次全体大会在测绘楼202隆重举行,这也是新学期以来社联的第一次会议。测绘学院团委书记张婧老师、14级辅导员戴昀以及学工办傅露老师作为嘉宾出席会议。

主持人简短的开场白后,会议正式开始。测绘学院十四个风格各异的社团依次上台作了工作总结和新学期计划。足球协会、篮球协会等竞技类社团的热血沸腾;经纬实践社、测绘史研究会等学术类社团的严谨求实;舞蹈协会、尤克里里等兴趣类社团的缤纷多彩,都给同学们留下了深刻的印象。排球协会会长的吴文力幽默风趣的语言不时激起台下阵阵掌声和欢笑。青年志愿者协会会长谭福宏以“测绘青协,让爱不停歇”的宣言更是道出无数志愿者的心声。

各个社团百花齐放。而社联六个部门同样精彩纷呈。各部门部长在汇报工作总结和计划的同时,还简要说明了社联十周年庆典的筹备情况。活动策划部部长杨骁巧妙化用朱自清著名散文——《春》的开头部分,令人眼前一亮。公关外联部部长韩泽莹颇具哲理的一句“现在,是过去到不了的未来;现在,是未来回不去的曾经。”引起在座同学的深深思索。

接下来,各社团社员和各部门部委依次上台发言。他们或深情讲述自己一学期以来的收获,或认真提出关于协会和部门发展的建议。辨论协会张立贤以时间轴形式分享了他在辨协收获的感动。媒体推广部徐绍哲用慷慨激昂的发言讲述了他在社联经历的体会。“在最美好的时光里,遇见最美好的你们。”这句被各位代表反复提及的话语更是传达出了所有社团人的心声!

春暖花开又一年,行路万里正此时。而今年同时也是测绘学院学生社团联合会成立十周年,回首漫漫十年路,展望明日新征途。在此,衷心祝愿社联十周年生日快乐,祝福社联未来的路上乘风破浪,扬帆远航!