您的当前位置:主页 > 通知公告 > 团学通知 >

学习中修党性,讨论时展豪情

发布时间: 2015-04-15 16:55 文字: 学工办 毛旭东浏览:

——记本科1314级党支部发展对象与预备党员两次学习讨论会

410日与11日,测绘学院2015年党员发展对象培训两次讨论会先后在测绘学院218会议室召开。来自测绘学院2013级、2014的党员发展对象和预备党员参与了这两次讨论会。测绘学院学生工作办公室主任毛旭东老师也莅临讨论会现场,并对同学们的讨论作出总结和指点

第一次讨论会上,大家主要就“对党章的认识及感悟”与“党员发展流程”两个话题进行了分小组自由讨论,并由小组代表发言。第一小组代表就新版党章与以往版本的不同之处发表了自己的观点,譬如新增加的“生态文明建设”。他指出,我们国家可谓是城市化最快的一个国家。在其他国家都在刺激经济增长、大力搞发展之时,我们将生态文明建设写入党章,足以证明我们国家对生态文明、环境保护的重视。第三小组代表讲述了他爷爷的经历与感触。他谈到,改革开放带来的生活的变化是最为明显的,他深刻体会到了从一个赤贫的年代到一个小康社会的转变。《星际穿越》中有一句台词,“不要温和地走进那个良夜。”在此处就是“不要盲目地加入党”。我们要做的事情,是继往开来,成为社会的中坚力量。目前很多人缺少信仰,加入党也是为了自身利益,未想过对国家的贡献。所以,我们要尽最大努力,使这种情况向好的方向转变。我们要展现出新一代党员的精神面貌。

发言结束后,由主持人进行总结,详细介绍了党员发展流程,并指出党章是我们学习发展的一个很好的起点。随后,毛旭东老师向我们指出了此次培训学习的意义及必要性,提出我们作为新一代青年,要有信心,加倍努力,勇于承担责任,使我们的党及我们自身一步步变得更好。最后,他向同学们推荐了歌曲《习主席寄语》,并希望大家回去之后能够认真聆听,下次讨论会时一起演唱。

第二次讨论会上,大家首先共同演唱了歌曲《习主席寄语》。“人在年少时,一定要励志,经得起风雨,才能长见识。莫好高骛远,稳健才扎实,做事讲诚信,做人讲良知。”歌词朗朗上口,极富感染力,在场的大家不禁都被歌词里传递出的壮志豪情所点燃,并深深体会到习主席对新时代青年寄予的殷切期望。

随后,同学们分小组展开讨论。讨论话题为“对中国共产党第十八届中央委员会第三次、第四次全体会议公报的认识”及“对《习近平总书记关于党的建设的重要论述》中‘关键在党关键在人’的理解”。大家畅所欲言,讨论十分热烈,并且提出了很多独到的观点。最后,由主持人根据大家的讨论内容做出了总结,并宣布讨论会结束。

两次讨论会是十分短暂的,却使大家受益匪浅。经过这两次讨论会,大家对党的认识进一步加深了,也更加坚定了自己报效祖国的决心与信念。