您的当前位置:主页 > 社联社团 >

【志愿我心】“情暖夕阳红”关爱测绘老干部系列活动

发布时间: 2014-11-25 00:19 文字: 武测青协浏览:

作为学术事业的开拓者,他们用自己的辛勤劳动为我们下一代打下良好的基础,但他们却在年老之际淡出我们的视线。在这里有这样的一个群体,他们就是测绘退休老干部。老干部缺的或许不是物质,而是精神上的交流。

我们作为充满活力的大学生,通过本次活动,为测绘老干部们送去温暖,与他们相处,讨论生活讨论梦想,使他们知道自己并没有被忘记,自己的过去并没有消失。能够让这些已经退休的老干部老教职工在他们的闲暇时光感到充实和快乐,能够让他们在晚年生活中多一些新鲜的元素,能够让他们在离开工作岗位后减少精神的空虚和寂寞。同时也希望达到在倾听老人工作经历的过程中激励自己、增强同学们的社会责任感、增加同学们参与社会实践的经验与社会服务意识和丰富同学们的业余生活的目的。

每个周末我们都会组织志愿者去我们测绘的退休爷爷奶奶家跟他们聊聊天,帮他们做些家务,陪他们去做检查……开始我们以为自己帮助了他们,渐渐地我们发现,其实我们的收获更多。在与这些经历过测绘发展历程的老前辈的交流过程中,我们对自己专业的认识更加深入,我们前进的方向更加明确。

(志愿者们在跟陆老师亲切的交谈着,陆老师很乐意我们去陪他聊天)

(大家都在或认真或悠闲得聆听陆老师的想法 )

(帮黄奶奶搬沙发

你想加入我们的“急救热线组”,“平差组”,“谈天组”,“馒头组”,一起去帮助曾经为测绘行业做出过重要贡献的先驱们做些什么吗?你想加入我们,一起去聆听老前辈们的测绘人生吗?你想加入我们感受老爷爷老奶奶年轻时的故事吗?来吧,“小手牵大手分队欢迎你的加入!

报名截止时间2014112720:00

想要报名的同学请下载附件1填好相关信息发到表内指定邮箱。

附件一:志愿者感言摘录

附件二:关爱测绘老干部公益活动报名表