您的当前位置:主页 > 社团动态 >

十年一剑,心血传承

发布时间: 2014-05-03 23:28 文字: 杨倩倩浏览:

4月26日晚9点,为期近一个半月的武汉大学新生辩论赛落下了帷幕。今年的决赛依旧精彩,但是对于测绘学院辩论队来说今年别有一番精彩。

从2005年到2013年,我们测绘学院的辩手们,一直都是这个决赛舞台忠实的观众。而今天,我们是台下的观众更是台上的演员。十年,第一次,测绘学院辩论队的名字在校新生赛决赛的舞台响起。十年,第一次,我们有机会让更多人见证我们的心血与传承。

倾洒汗水,尽展风华;天道酬勤,下瞰三家---倾尽天下。也许第四名的成绩还配不上这样一个霸气十足,唯我独尊的名字。但是队员们的倾尽所有的付出与努力足以让他们倾尽天下。从3月17日到4月26日,41天,没有一次在食堂的慢慢进餐,没有一次在床上睡个踏实懒觉,没有一次和热爱的篮球来个拥抱,没有一次和室友躲在被子里看一段喜欢的视频。动机新闻数院计科艺术法院,从思想行动到新消法的出台,从精英移民到樱花节摆摊,从明星道德到新闻媒体,法律,哲学,政策,社会热点,6个辩题,35场练习赛,50次点评,240张稿子。因为倾尽所有,所以倾尽天下。

也许不少的人会疑惑,我们为什么要打辩论?牺牲了所有的课余时间,真的值吗?我想,四位辩手的感言能给我们一个答复:“打辩论,累啊,真是累,但是,值。每每和小伙伴们一起交流讨论,能流畅的表达自己的思想时,我很快乐;每每和外院的同学比赛交流,能听到不同专业不同阅历的人的不同想法时,我很快乐;每每在场上用优美的语言,精准的逻辑说服场下的观众时,我很快乐。这所有所有的快乐,都是源于我在成长,我在收获。辩论,引导我去思考更多更深刻的问题,辩论,给我机会接触到更多更广的知识,辩论,让我懂得聆听,让我学会说服。而在成长的过程中,你会发现有那么一群人,总是陪伴着你,这份陪伴,又酿成了一份份美丽的友谊。”为什么打辩论?这就是原因-----因为收获,因为快乐。

感恩怀念喜悦遗憾,新生赛就此落下帷幕。四强,带给测绘辩的是成长与自信。十年,不算长,但也不算短,足以让我们拍着胸脯说,测绘辩是个有根基的队伍。相信,在这这根基的支持下,在一届又一届辩手的传承下,测绘辩终有一天会长成一颗参天的大树。今年的四强,也许掺杂着幸运,但是,以后的日子,我们定会坚定的喊出,我们就是王者。

在这里,我一起等待着王者归来。