您的当前位置:主页 > 社团动态 >

出发吧,让我们扬帆起航——记测绘学院学生社团联合会第一次主席团及部级干部例会

发布时间: 2014-05-29 02:18 文字: 王涵浏览:

528中午1220分,测绘学院学生社团联合会第一次主席团及部级干部例会在测绘学院218隆重举行。新一届学生社联主席团和各部部长商讨并筹备新一届的工作。社联指导老师倪清,社联前任主席冯鹏,前任常务副主席王志宇应邀出席会议。

会议由社联主席杨婧主持。首先,与会的成员做了简短的自我介绍。随后,主席团各位成员分别发言,为新一届社联各个方面的工作进行整体规划和部署。

社联主席杨婧鼓励大家踊跃发言,集思广益,并对分管部门提出了细致的工作要求,还为其他部门所面临的困难积极提供帮助和指导;副主席欧阳光强调新一届社联应当规范各项规章制度,严格要求,志存高远,努力迈向学校更广阔的平台;副主席黄浦以传承、创新为口号,提出改革财政报销制度,促使财政收支更加透明,改革社联传统工作方式,使社联与社团关系更为密切;副主席甄子昂则主要从着力打造微信平台,深化外联与赞助商的长期合作关系,提升社联骨干培训的质量和效果三个方面作出了工作部署;秘书长杨凯丽表示,网络管理和宣传的强化,新闻规范的制定执行,宣传方式的创新将是新一届宣传工作的重点。

紧接着,社联秘书处部长汪钰晴、人力资源部部长范会欣、外联部部长韩泽莹、媒体推广部部长李姝雯、活动策划部部长杨骁、监察部部长方高依次发言,阐述了自己部门接下来的工作计划,内容涉及部门重要工作技能培训、品牌项目的传承与创新、社联内部建设、工作流程规范化、工作方式多样化等方面。

接下来,前任社联主席冯鹏引用视觉识别系统这一企业管理和品牌建设的重要理论,以苹果公司品牌塑造为例,鼓励新一届社联成员明确社联的职能所在,密切联系服务社团,努力朝着社联品牌化的目标迈进,创造社联的独一无二的元素。前任常务副主席王志宇则同大家分享了自己一年来在社联工作的感受和收获,真诚祝愿社联明天会更好。

最后,社联指导老师倪清总结了会上各位同学的发言,肯定了同学们认真负责的工作态度和积极向上的精神面貌,勉励大家从小事做起,着手从人和制度两方面建设,精益求精,追求质量,避免为办活动而办活动的误区,希望各部门团结一致,共创社联美好未来。

这次会议的召开,标志着新一届社联工作的正式开始。这将是一条全新的征途,前方充满了未知与挑战。但也不乏惊喜和希望。出发吧,让我们扬帆起航,探索更广阔的世界,路上春色正好,天边太阳正晴!

测绘学院学生社团联合会

二零一四年五月二十八日