您的当前位置:主页 > 社团动态 >

【正当风起时】亲爱的,让风带走心灵的尘染——记秋阳活动心灵邮箱子幕

发布时间: 2014-12-22 22:29 文字: 心理协会浏览:

心理学上说,人总有渴望倾诉的愿望。一切交通,通信工具的发明,都源于我们想要向TA倾诉的原始需求。但,生活中我们渐渐埋目于手机之中,藏首在电脑之间。远方的,眼前的人们仿佛都变成了社交上的代码头像,渐渐模糊渐渐远离。工具使沟通简单,工具也使真正的沟通变难。

或埋头于图书馆的,或迷茫于宿舍的,或烦恼于生活的你们——我们亲爱的同学们。如果你有倾诉的欲望,或者是有些许对大学对生活的疑惑。请走向您身边的心理委员,心协已经为每班准备了心灵信封。写下您想要倾诉的对象。投递在每栋宿舍下的心灵信箱内。我们将为您传达给那个TA。或者你也可以直接提问我们学校的心理咨询师,我们将为您转呈。

或者您不愿意写字,您也可以将您的疑惑或者问题发送到邮箱:3024339667@qq,com;我们院的心灵信箱服务小队将竭我们所能为您解疑答惑,我们将邀请全院最适宜回答您问题的同学来解答您的疑惑。

我们—心理工作者们,以我们心理工作者的名义庄重承诺,全过程贯彻绝对保密准则,绝对不透露只字片语。用最开放宽容的心态来给同学们回信,给与大家积极向上的正能量,用最诚挚的同理心来给与同学们最有力的帮助与肯定。全心全意为同学们服务。

心理咨询的实质便是将自己的最真诚的耳朵与内心赠与受访者。我们希望您也能在心灵邮箱中释放自己。我们都希望自己的心灵一尘不染,但生活的阴霾总会不时来临,愿“心理工作者们”能够与您充分共情,拂去您心中的尘染。

卿本如水,善利万物而不争。也感谢幕后为大家滋润的“心理工作者们”。