您的当前位置:主页 > 社团动态 >

春风十里不如你——记测绘学院学生社团联合会最后一次全委会

发布时间: 2015-05-20 21:24 文字: 媒体推广部 王涵浏览:

五月的校园,空气中夹杂着离别的伤感和回忆的甘甜。520日中午12点半,测绘学院学生社团联合会最后一次全体委员会在测绘学院202拉开帷幕。各部门部长、部委代表、主席团代表先后致辞,回顾一年来的经历和感受,诉说此时此刻由衷的祝愿。

520,这个特殊日子所赋予的温暖寓意也奠定了整个会议的基调。秘书处部长汪钰晴、监察部部长方高、活动策划部部长杨骁、媒体推广部部长李姝雯、人力资源部部长范会欣、公关外联部部长韩泽莹依次上台,为这一年的辛苦工作留下最后的墨迹。他们或饱含深情,寄托着对社联大家庭浓浓的爱;他们或回首往昔,述说着对陪伴一年的部委们的深深感谢;他们或放眼未来,凝结着对在座所有人的殷切希望和美好祝愿。

紧接着,各部门部委代表按照预先安排的顺序有条不紊地上台讲诉自己的感想。既有幽默的吐槽,又有真切的祝福;既有一年来自身成长的感慨,又有一年间点点滴滴的珍惜。“感谢”和“爱”是被反复提到词语,也凸显了每一个人的心声。其中,人力资源部的全体同学集体上台,以一人一句话的形式表述心声,令人耳目一新。会议一改往日的严肃,氛围活泼而又真诚。

最后,主席团代表杨婧进行致辞。她悉数列举了对一年来社联大大小小活动的感受和收获,以更高的视角回顾了几年来武测社联的成长与发展,谈吐言语之间流露着对所有人的真诚谢意和对社联大家庭的深深眷恋。会议在大家热烈的掌声中落下帷幕。至此,测绘学院第十届学生社团联合会最后一次全委会圆满落下帷幕结束。

此时此刻,不由令人想起一年前第一次会议的情景,一切是那样地相似,然而一切又是那样的不同。也许唯有用心参与过的人,方能领悟其中的真谛。人生就是不断地相聚和告别。也许我们每个人都无法避免分离,但是我们每个人都可以选择不去忘记。正如马尔克斯在《百年孤独》里的那句话——生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了什么,又是如何铭记的。

一年的工作已经接近尾声,但从某种意义上说,故事并没有结束。它只是换了一个场景却依旧演绎着难忘的剧情。我们的征途仍旧在路上,我们的传奇其实刚刚开始。让我们共同铭记这一段青春的韵脚所谱成的韵律。

春风十里不如你。