您的当前位置:主页 > 团委学生会 > 学生活动 >

武汉大学金秋艺术节情景剧大赛初赛圆满结束

发布时间: 2008-10-18 12:28 文字: 测绘学院学生会新闻部 作者:许茜茹浏览:

武汉大学金秋艺术节情景剧大赛初赛圆满结束

1016,由共青团武汉大学委员会主办,校学生会文艺部承办的武汉大学第二十届金秋艺术节情景剧大赛初赛在古朴的樱顶大学生俱乐部正式拉开帷幕。

作为本届金秋艺术节的开场大戏,情景剧比赛无疑被各院系倾注了很大的精力。来自各个院系的31支代表队充分发挥了各自的艺术想象力,并切合此次大赛的三大主题:校庆110周年、西迁乐山70周年、当代大学生风采,为大家呈现了一场视觉盛宴

由测绘学院文艺部编排,李东子、彭钊、黄伊星、盛麒毓、祝洁、石刘留参与演出的参赛剧目《一个推销员的故事》讲述了当代大学生对生活的期待,奋斗不息的精神与对推销员这一职业的不同观点,以小见大地折射出属于我们90后的生活态度和精神风貌。整个演出过程轻松诙谐,不时令人捧腹大笑。

时逢武大西迁乐山70周年之际,众多队伍以此为题材,或创作或改编的剧目展现了现代大学生不忘国耻,忧国忧民的情怀,抒发了身为武大人的坚持与气节,在宏大的历史背景下谱写了一支支赞歌;另外,诙谐搞笑的短剧同样也在会场掀起阵阵高潮。

比赛一直持续到晚上六点才结束。我院参赛节目《一个推销员的故事》也顺利晋级决赛,让我们翘首期待25日晚700在信息学部大学生活动中心的决赛,相信那将是一场不负众望的饕餮盛宴。