您的当前位置:主页 > 团委学生会 > 学生活动 >

艺抒情怀,衣显风流——记第二十届珞珈金秋艺术节“云想霓裳”服饰大赛

发布时间: 2008-10-19 16:33 文字: 测绘学院学生会新闻部 作者:徐优伟浏览:

艺抒情怀,衣显风流

——记第二十届珞珈金秋艺术节“云想霓裳”服饰大赛

1018晚,由共青团武汉大学委员会主办,武汉大学学生会承办的第二十届珞珈金秋艺术节——“云想霓裳服饰大赛在武汉大学信息学部大学生活动中心拉开帷幕。比赛现场担任评委的是在相关领域有突出成绩的张文辉先生、尹敏女士和周熔小姐。

比赛开始前,主持人简要地介绍了金秋艺术节二十年的历程和本届绿色人文科技的主题,并提及金秋艺术节二十年庆典主题曲的征集与网络评选的相关情况。比赛由土木建筑工程学院的《斑斓的梦想》拉开帷幕。测绘学院的《色彩人生》第五个登场。《色彩人生》起初以对比鲜明的黑白比喻心灵的束缚,带来极大的视觉冲击,尔后以绚丽的色彩与黑白对比,在抢占观众的第一印象时,也象征着测绘学子对梦想和多彩的生活的追求。结尾的脚印也暗含着测绘学生对人生坚实的探索。其他学院也带来了很多精彩的节目,有艺术学系和经济管理学院的《Amazing》,药学院的《大唐婉韵》,文学院的《笔墨衣冠》等等。本次大赛各学院带来的节目主题丰富,表演动人,为武大的学子们提供了一次豪华的视觉与精神上的享受。

在校礼仪队的压轴表演后,主持人公布了获奖名单。艺术学系与经济管理学院的《Amazing》和新闻与传播学院的《The Same Dream》获得一等奖。至此,金秋艺术节云想霓裳服饰大赛在观众的掌声与欢呼声中华丽落幕。