您的当前位置:主页 > 团委学生会 > 学生活动 >

宣传阳光体育冬长跑 展现珞珈学子新风采——记“第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”武汉大学起跑仪式

发布时间: 2008-10-28 22:21 文字: 测绘学院学生会新闻部 作者:莫雁寒浏览:

宣传阳光体育冬长跑  展现珞珈学子新风采

——记“第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动武汉大学起跑仪式

1028日下午4点半,“第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动武汉大学起跑仪式 ”在武汉大学奥林匹克运动场隆重举行。武汉大学党委副书记王传中,武汉大学党委常委、副校长李文鑫,各学院领导及学生代表等参加了此次活动。

根据国家和湖北省有关部门的要求,为了更好地激发学生参加冬季长跑活动的热情,学校决定举行此次活动。参加活动的领导、老师及同学需长跑2000米左右,从九一二田径场出发,出田径场西北角大门,沿文体路跑,途经未名湖、教务处、行政大楼和人文馆,踏入樱花大道,再沿文体路最后到达梅园小操场。

天朗气清,惠风和畅。武汉大学领导及学子齐聚长跑起跑点——九一二田径场。校党委常委、副校长李文鑫首先致辞。他说,国家为了青少年的健康成长,全国大中小学生都举办了“阳光体育冬季长跑活动”。参加体育锻炼不仅能提高身体素质,还能培养我们团结合作的精神。最后,他建议同学们每天坚持锻炼一小时,养成锻炼身体的好习惯,并祝愿此次活动举办成功。

然后,武汉大学学生会副主席张力宣读了倡议书。紧接着,在校党委副书记王传中的发令枪声中,长跑活动开始了。四个同学手拿本次活动的横幅跑在最前面,接着是参加长跑的领导及老师,之后,便是各院系的学生代表。每个学院都有一名旗手高举院旗。测绘学院学生代表方阵打头阵,他们精神饱满,意气风发。沿途有不少匆匆赶路的同学也被这盛大壮观的场面所吸引。

活动结束后,测绘学院沈作霖副院长对国家提倡全国大中小学生参加阳光体育冬季长跑活动表示支持,并对此次长跑活动作了充分的肯定。08级辅导员兼测绘学院社联指导老师张婧说,开展长跑活动很有意义,使同学们在学习之余有更多的锻炼机会来强健体魄。本次活动达到了宣传锻炼,提高身体素质,让青少年健康成长的目的。参加冬季长跑不仅能陶冶情操、强健身体,还能磨砺我们的意志。希望更多人能加入阳光体育冬季长跑的活动中来。