您的当前位置:主页 > 团委学生会 > 学生活动 >

测绘学院学生会本学期第二次全体委员会顺利召开

发布时间: 2008-11-19 10:12 文字: 测绘学院学生会新闻部: 郭婷婷浏览:

1118中午1230,测绘学院学生会全体成员齐聚一堂,在测绘学院教学楼202教室一起参加了本学期学生会第二次全体委员会。

首先是由各部门部长带来的述职报告,包括宣传组在内的8位部门负责人总结了前一段时间内的主要工作,并对工作中存在的失误进行了反思。

接下来,学生会主席肖潇发表讲话。首先,他以自己的亲身经历向大家说明了表达交流能力的重要性,并希望在接下来的自由发言中能够了解到大家对2个多月来学生工作的真实想法以及对未来的建设意见。接着,肖潇表示对各部门在这一段时间的工作中尤其是在本届校运动会上的表现感到满意。最后,肖潇也指出了这一段时间内学生会工作中存在的问题。他总结说,学生会的工作不能形式化,学生会的成员不能把它当作一项任务来完成。

最后,在学生会成员自由发言的环节中,各部门的同学畅所欲言,将会议气氛推向了一个高潮。在这些发言中,有的学生会成员勇敢指出了自己认为以往学生会工作中存在的不足,也有人踊跃提出了许多不少好的意见和建议,例如学生会应举办一些有测绘学院特色的活动,重特色而不是重规模,争取达到品牌效应;还应该举办更多的贴近广大学生的活动,更好地达到学生会服务师生的目的以及多办学生会内部的活动以更好地加强学生会成员之间的交流,为以后的工作提供便利等,给在场的人颇多启示。

总结昨天的教训,思索今天的工作,规划明天的方向,至此,学生会第二次全体委员会在热烈的氛围中圆满结束。