您的当前位置:主页 > 团委学生会 > 学生活动 >

学生会三月下旬简报

发布时间: 2014-03-31 23:51 文字: 浏览:

武汉大学测绘学院学生会

2014年)第七期(总第十九期)

主办:武汉大学测绘学院学生会秘书处                     二零一四年三月三十一日发

l 院会要闻

·编程培训学校

今年年初学习部成功举办了为期五天的编程培训学校寒假短训。次集中培训于118日开始,旨在提升编程学校学员的综合素质,在现有的研究生导师授课基础上进行系统的C++集中培训,作为对上学期编程学校一期培训的补充提高,并为下学年的科研项目铺垫。主办方联合辅导员老师邀请到校内外雄厚的师资力量,白天授课晚上答疑的教学模式也确保学员迅速取得最佳学习效果。活动结束后,学员均表示收获颇丰,更提出延长教学时间的建议。作为测绘学院的品牌项目,编程培训学校呈现出有条不紊的办学秩序与良好的发展势头,已一步步走向权威化,主办方学习部也对本次寒假短训认真进行了经验总结,深度思考优势与不足,从时间安排等细节上对编程培训学校的日后开办进行优化,争取一步步将测绘学院的品牌项目发扬光大。

·测绘学院女生节

女生部从2月中旬开始策划女生节系列活动。活动于33日正式开始,整个活动历时五天,包括3V3篮球赛、心愿墙、水果派送和套圈四项活动。女生节系列活动不仅针对测绘学院女生发放福利,也成功吸引了信息学部其他院系、本部及医学部的学生参与进来,从宣传形式到活动效果均取得热烈反响。而3月中旬刚结束的女生节活动后期展示,更是获得大家的一致好评。此次女生节活动让全体测绘女生感受到了温馨的氛围,体现出测绘学院严谨活泼,友爱亲切的特点。对此活动,女生部认真总结了经验,表示将去粗取精,在日后系列活动举办中取得更大进步。

·GEO论坛

321日,科技实践部主办“GEO论坛”第三季第四场,主题是“测绘毕业生流向分析及工作情况简介”。活动现场邀请了测绘学院学生工作办公室倪清老师、测绘学院张朝阳、测绘学院任伟;三位嘉宾给大家带来了生动细致的讲解与分析,为测绘毕业生指明毕业出路及就业方向,并借此帮助全体学生做好职业规划,明确职业定位。最后许多同学与嘉宾积极交流交流,作为对上学期GEO论坛的补充提高,在就业问题上为同学们提供良好的参考意见和多方位引导。在活动结束后,到场同学均表示颇有收获,作为测绘学院特色的GEO论坛正在以一个全新的更加完善的面貌展现在大家面前。

·部委交换

本月中旬,由秘书处主办的部委交换活动顺利进行。我院举办此次部委交换活动旨在促存进学生会各个部门之间的交流与合作,并让部委了解其他部门的相关活动以促进和配合自己原来所在部门的相关活动,以交换的部委为桥梁将两个或多个部门联系起来,加强学生会内部的联系,至本月末部委交换活动依旧在顺利进行。通过与参加活动的部委交流,秘书处了解到此次活动虽然达到了最初的设想,交换的部委充分的了解到了其他部门的日常工作,部门与部门间的合作亦日益增多,但是却出现了交换的部委身兼数职的现象(现已解决)。

·寝室风采大赛

生活权益部于本月20日至本月21日开始第一届“巢流”寝室文化节大赛的寝室检查阶段。并于本月30日举办了寝室风采大赛颁奖典礼。此次寝室评比工作,提高了同学们保持良好卫生习惯的意识,营造了整洁、安全、和谐、健康的宿舍环境,维护学生正常生活秩序,促进学生身心健康进一步发展,取得了很好的效果;活动的举办使部委们意识到了与老师交流的重要性。检查阶段,由于准备时间比较短,并且检查寝室的人员安排与老师沟通不够,导致当天中午检查之前还在召集人手。其次就是本部门的部委与新闻编辑部沟通过于简单,与老师的要求有出入,这给新闻编辑部的同学带了工作上的麻烦。以后的活动中,部门将在自己想法的基础上多多与老师和各部门间沟通,将活动相关的事宜考虑得更为详细。

l 工作计划

· 测绘学院第四届运动会

体育部拟于413日(周日)在信息学部操场举办第四届测绘学院师生运动会。参与对象为测绘学院全体本科生、研究生及学院各研究所老师(在本届运动会中,老师在工会的组织要求下会以所为单位,共派出7支队伍,老师参与度之高是前所未有)。体育部全体成员以及分管主席开会讨论通过了院运会策划草案,主要是师生的趣味项目。于本月16日在测绘学院学生工作网上发出了招聘裁判报名的通知。另外还于本月25日安排准备了第一次的筹备会,有学院领导讲话,要求各年级每班的班长和体委到会,会上将会详尽介绍各项目信息,尤其是新增趣味项目(包括教工组和学生组),并发给各班负责人各项目规则及报名表。在本月28日回收了运动员和裁判报名表,目前正在认真整理运动员报名信息及准备秩序册等的制作。并将于近期召开第二次院运会筹备会。

·趣味篮球赛

秘书处拟于4月举办一场趣味篮球赛,旨在使学生会全体人员通过此活动,对整个学生会有更深入的了解,加深各部门之间的交流,促进团队成员关系,提高各个部门之间的协作能力和团队凝聚力,同时感受学生会大家庭的快乐氛围,旨将学生会变成一个更加团结的集体;学生会全体成员对此感到非常期待。

报:校团委、校学生会

送:测绘学院团委、各院系团委、学生会

发:测绘学院学生会主席团及各部门

编辑:测绘学院秘书处                 校对:张文宇   巨金胜