您的当前位置:主页 > 社团动态 >

我们的征途是星辰大海——记测绘学院足协原会长郭德润采访

发布时间: 2014-05-26 23:04 文字: 王涵浏览:

523,校足协杯168淘汰赛,测绘学院对阵湖滨队。测绘学院率先攻破对方大门,然而伤停补时阶段被对方前锋在禁区扳平比分,随后的点球大战中以3:4惜败对手。
    这样的场景让人多少有些遗憾,也让人不禁联想到那场同样戏剧性的欧冠决赛。

皇马VS马竞,测绘VS湖滨
    5月25凌晨,亿万球迷守在电视机旁,
关注着欧冠决赛。马竞在先进一球的情况下,被皇马拉莫斯于伤停补时阶段头球扳平比分,并最终在加时赛中以4:1逆转比赛。
    测绘足协原会长郭德润在谈起这两场比赛时,很是感慨。他说,当我们看到马竞在最后时刻被皇马绝杀时,就感到我们和马竞的遭遇是如此地相似。
    尽管比赛留下了遗憾,但测绘足球队员面对强手顽强拼搏的精神依然值得我们敬佩。与此同时,通过比赛不断反思,不断进步才是竞技运动的精神所在。
   “
我们当时主要还是有些经验不足,最后的时刻防守有些疏忽,而对方恰好就抓住了这样的机会。郭德润在总结那场比赛时这样说到。

崛起之路,波澜起伏

说到足球,测绘学院和它有着很深的渊源。振兴杯是武汉大学足球领域的顶尖赛事,测绘学院院队曾夺得该项赛事全校第二名的优异成绩,仅次于留学生队。而这样的光辉岁月也成就了测绘学院浓厚的足球氛围。
    测绘学院足球协会密切联系年级队和院队,通过新生赛,足协杯等活动不断吸引更多的足球爱好者参与其中,挑选优秀的足球队员,为院队不断输送新鲜血液和后备力量。

再加上学院老师大力支持和积极指导,整个测绘学院足球队蒸蒸日上,特别是前几年,达到了一个黄金时期。
    然而,原会长郭德润坦言,去年由于之前的主力球员毕业离开,而新一代球员还在成长中,院队的实力受到了一定冲击和影响。但是整个学院的足球传统和氛围没有改变,队员们一直坚持刻苦训练,我相信属于我们的黄金时代一定会再度到来。

我们的征途是星辰大海

这一年来,测绘足协在会长郭德润的带领下,继承发扬测绘学院的足球传统,高质量地举办了新生赛、足协杯、毕业杯等各项大型赛事。测绘足球正在不断蓬勃发展。
    如今,一年的任期即将结束,而测绘足球的崛起征途却未结束。谈到测绘足球的明天,郭德润充满信心。他说,尽管困难依然存在,但球队队员之间,团结协作,刻苦训练。这样的凝聚力和默契是很强大的一股力量。

十年磨一剑,测绘足球承载着一届又一届人的期望。前方是茫茫星空和浩瀚大海,这就是我们的征途。我们自信而豪迈,因为我们相信这将成为我们的时代,王冠终将戴上,王者终会归来!

测绘学院学生团联合会

零一四年五月二十六日