您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

金秋霓裳绽放珞珈,测绘风采惊艳T台

发布时间: 2007-10-22 23:53 文字: 测绘学院分团委学生会浏览:

云想衣裳花想容,爱美之心人皆有之,服饰已然成为修饰生活点缀心情的翩翩霓裳。10207点,由共青团武汉大学委员会主办、武汉大学学生会承办的第十九届金秋艺术节马克华菲杯云想霓裳服饰大赛在信息学部大学生活动中心隆重举行。

本次服饰大赛共有来自各院系的22支队伍参赛,并邀请了国家一级舞美服装设计师兼武汉市模特协会副主席、模特教练周萍华,国家一级演员、武汉市中艺模特学校校长兼武汉市模特协会副主席周伟雄,国家一级演员、中国舞协会员、著名模特形体教练朱本玫担任评委。

在一片欢呼声中,大赛由哲学学院带来的节目《一个女孩的渴望》拉开了序幕。动感活泼的音乐声中,一群魅力四射的男孩女孩身着青春靓丽的时尚服装走上了梯台。充满生机与活力的精彩表演立刻吸引了观众的眼球。

由测绘学院带来的节目《生命的冲动——碰撞》第三个出场。我院节目由陈玮娴、古丽孜拉、尚小红、王文珍、王琳瑶、赵磊、韦志龙、田晓飞、魏维、赵晨、郭向、阿巴白克所出演。淅沥梅雨中撑着油伞、妩媚动人的江南姑娘;无垠草原上剽悍火辣、爽朗不羁的蒙古汉子;古代战场金戈铁马、气宇轩昂的金盔将士……刚强与柔美,在这里碰撞,将古代与现代、伟大与平凡以服饰的形式完美地糅合,淋漓尽致地展现着生命的和谐美。听觉与视觉的强烈冲击立刻引来满堂喝彩,将现场气氛引入高潮。

参赛队伍表现的节目主题多与代表院系息息相关。如计算机学院带来的节目《Wander》通过服饰展示了信息载体的发展过程,资源与环境科学学院的《素景流年》,服饰多以以废弃纸质品作为原料,既朴素大方又清新雅致,很好地体现了环保的主题。其中艺术学系的《女人香》服饰秀更是邀请来了全球小姐中国冠军,国际旅游小姐中国亚军,环球洲际小姐中国冠军,湖北形象大使冠军同台献艺,为全场观众带来了一缕闭月羞花的女人香!

1010分,由各院系老师代表表演的节目《追忆金秋年华》为本次金秋艺术节云想霓裳服饰大赛划上了圆满的句号。最后,测绘学院获得了全校三等奖的好成绩!

相信这场流光溢彩的视觉盛宴必将在所有观众心中留下恒久的馨香!