您的当前位置:主页 > 学生党建 > 党建新闻 >

回顾历史,展望未来 ——记测绘学院第31期党课素拓

发布时间: 2016-05-31 09:16 文字: 徐文康浏览:

2016年528日上午9点半,武汉大学测绘学院第31期入党积极分子培训素质拓展在中央农民运动讲习所旧址顺利举行。

本次素质拓展的主题是回顾历史,展望未来,上午九点半,学员们集合完毕后,分小组对农讲所旧址进行了参观。

武汉中央农民运动讲习所是当时党中央为了培养优秀的中共党员开办的,要求学员“做一个农民阶级的革命先锋,要为农民的利益牺牲一切”,其中共有28门课程,对学员进行中国农民运动理论及策略等教育,主要由毛主席为学员们讲课。在那个年代,农讲所为中国革命培养了一批心诚志坚、能文能武的英才栋梁。

走进农讲所旧址,首先看到的是一间大礼堂,摆放着许多桌椅,当时的授课主要就是在这里进行。台上的人慷慨激昂,滔滔不绝;台下的人聚精会神,收视返听。漫步其中,站在礼堂中,仿佛回到了那个为革命奋斗的年代。

继续往里走,我们看到了农讲所学员的食堂、寝室。寝室设施简陋,没有桌子,只有几张高低床并排摆在其中;正是在这样一个艰苦朴素的环境中,学员们生活,学习,为革命事业奉献了自己的青春甚至生命。

在农讲所旧址里有一个后来修建的展厅,里面摆放着当时遗留下来的文物以及相关的历史介绍。展厅以时间为线索,为我们介绍了农讲所的由来以及当时农民运动的发展,昏黄的灯光和墙壁为大家营造出了厚重的氛围,学员们一边参观文物,阅读相关的史料,一边进行小组讨论,对当时的历史有了更进一步的了解。

其中展厅里还摆放了一些当时的模型,衣物,通过这些物品更好的让大家了解当时的历史情况。

一个小时很快过去了,学员们纷纷完成了参观。农讲所旧址不大,但在参观的过程中,学员们都对当时的历史有了细致的了解,也通过小组讨论收获了许多感悟。至此,为期两个多月的入党积极分子培训到此结束,预祝学员们在之后的考试中取得良好的成绩!

责任编辑: 学工办 李照