您的当前位置:主页 > 学生党建 > 党建新闻 >

身在当下,未敢忘本

发布时间: 2016-06-07 12:58 文字: 院会组织部浏览:

身在当下,未敢忘本

——记测绘学院第57期入党积极分子培训班观影活动

距离武汉大学测绘学院第五十七期入党积极分子培训班开课已有数月,学员们也接受了课堂上各位老师们的理论上的思想洗礼,也去了武汉革命博物馆实地参观了红色事业创业之初的故地,体会到如今美好生活的来之不易。周日晚全体学员又在测绘学院202教室集体举行了观影活动,观看经典抗战电影《太行山上》。

电影讲述的是几十年前发生在北起北拒马河谷地,南至山西、河南边境的沁河平原的太行山上的在党中央领导下八路军的保家抗日正义之战,电影情节扣人心弦,人物刻画也贴近史实,细致入微,全场的在座同学都被电影深深吸引住了。

电影里的情节讲述的是几十年前的故事,风云变幻几十年后的今天,每天忙碌的人们翻开报纸点开网页,每天喧宾夺主的是杀人放火、抨击现实、贪官腐烂的大小新闻,和平之下,茫茫九州也没有一块净土,失去信仰的人们更多是在现实压力下忙忙碌碌却叹浑浑噩噩空虚无为。而观看一部主旋律的电影,更易让人寻找到信仰的召唤,对于入党积极分子而言,更是如此。硝烟已然散去,但时代远未太平,虽然党几十年来已经取得了巨大成就,各种斗争仍在继续,入党积极分子应当提高自身的政治觉悟,提升自身能动性,以党员的标准要求自己。

在电影播放完毕之后,现场的各位学员们都久久没有离席,沉浸在电影的氛围当中,还带有自己的思考和领悟。