您的当前位置:主页 > 学生党建 > 推优公示 >

公示:2005级6班团支部的推优入党评议会议

发布时间: 2006-12-15 16:40 文字: 浏览:

全院同学:

以下是2005级6班团支部的入党评议会议记录,现予以公示。如有不实情况反映,请发送邮件至应志豪老师邮箱:zhhying@sgg.whu.edu.cn ,也可拨打电话:68778831反映。公示期三天。

共青团武汉大学测绘学院委员会

2006年12月15日

时间:1212      地点:4411

主持人:张星          记录员:叶瑜        监票员:李潇,陈玮娴

会议主题:团支部推优入党评议大会

应到人数:34     实到人数:27

会议内容及步骤:

1.主持人宣布本次推优大会的主要内容和流程。说明被推优人选的条件、要求(即本年度无挂科,列入考察时间至少满一年,在生活、学习、思想等方面表现突出)以及本班满足上述要求的名单。即:付海龙、朱巧云、李莹、范文铮及何冰等五位同学。

2.五位同学依次上台发言,做思想汇报。

付海龙:一、个人思想方面:积极学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、

三个代表重要思想以及胡锦涛同志的八荣八耻。注意开展批评与自我批评,十分注意个人品德、修养的培养

二、个人工作方面:一方面,我必须认真履行管理者的职能,带领班内同学抓学习、抓生活、搞活动,提高大家的学习生活积极性,增加班内同学的凝聚力;

另一方面,身为一班之长,更应该以身作则,在各个方面为同学做出表率,达到真正党员带头模范的作用。

三、学习方面:一刻都不放松自己的学业。在2005年-2006年度中,我有幸获得了学生甲等奖学金,而我不能仅局限于此。获得一次荣誉易,而获得多次荣誉难。我必须在大二、三、四学年中继续努力,获得优异的学习成绩,让自己走向工作的时候能够有一个高起点,让我距离一名真正党员的标准越来越小。

朱巧云:对于同学之间来说,党员的行动可能更多地体现在一些小事上,如同学有困难,主动关心问候一下;寝室卫生差了,主动拿扫帚打扫...在力所能及的范围内帮助他人,与同学建立良好的关系。我们生活在集体中,应怀着一颗包容心,每人都会犯错,做错时勇于承认和承担,大家相互沟通交流、自我剖析,都是对自我的一种挑战。当热情上升为一种责任,当关心成为一种习惯,集体的归属感便已深植于心底。

李莹:对于中国共产党的认识是一个不断加深的过程。上学期以来参加党校培训班,时间虽短,但收获和启示却是巨大的,对党的理解和党性修养得到又一次升华。作为一名入党积极分子,必须增强党性锻炼,提高政治理论素养,加强个人修养。作为一名大学生,应生活克勤克俭,严格要求;工作身先士卒,勤亲恳恳;学习刻苦,努力钻研。当然,自己还有许多缺点,每人都有成长的过程,今后努力改进,好好为大家做点实事。

范文铮:党校学习结束,虽当时以“优秀学员”称号从党校毕业,但纸上得来终觉浅,理论知识容易让人只停留在表面。在过去的这段时间中,通过不断的学习实践,受益匪浅。通过在班级、学院团委、学院社联一年多来的学生干部工作体会,使我认识到,要积极成为“三个代表”的代表者、实践者,就必须牢牢树立为班级、为学校、为国家、为社会服务的思想价值观念,不断努力全面提高自己。而作为一名学生,现最重要的是好好学习,团结同学,以共产党员的标准严格要求自己,坚定共产主义信念。

何冰:短短几个月的入党积极分子培训班学习在我生活、思想上产生了深远的影响。通过学习,对党的认识有了很大提高,深深体会到党是个具有强大凝聚力,有组织、有纪律的集体。更重要的是,知道了党员应具备的条件及应履行的义务并希望以党员的标准来严格要求自己。而现在觉得自己的党性还很不够,甚至也有犯错误的时候,没能够做得很好,希望在今后的学习生活中,同学能多提意见,大家互相帮助、完善自身。我会坚持不懈学习党的基本知识和思想,以经得起党组织得考验。

3.投票选举。经投票,选举情况如下:实发票数:27,收回票数27,有效票数:27             付海龙22票,朱巧云21票,李莹17票,范文铮9票,何冰8票。按照选举规则,付海龙、朱巧云两位同学以过到会人数三分之二的票数当选。

4.当选人的当选发言。

付海龙:个人思想方面要认真学习党的思想理论,积极展开批评与自我批评;个人修养方面,以助人为乐,加强与同学之间更好的交流;个人工作方面,作为班长,以增强班级凝聚力为任,构建同学之间相互帮助、团结的良好氛围。

朱巧云:表示要更大地发挥主动性,多做实事。

5.在场同学对两位当选人的评价。(摘要)

吴志峰:付海龙同学是个学习认真、工作负责、很具亲和力的人,大家都很支持他;朱巧云同学品学兼优,工作负责。

陈爽:付海龙在平时关心同学生活,乐于助人,对待班级工作负责;朱巧云则是品学兼优的好学生。

黄文明:班长工作负责,对待班费管理尤为严格(因为黄是班里的生活委员,负责管理班费,所以有此感触);朱巧云则工作负责,为人踏实。

陈腾:班长自觉性高,为人处世好;朱巧云是班里的学习委员,学习优秀,全面。他们俩的当选是很实至名归的。

张凡(党员):欢迎加入党组织。

6.主持人宣布会议结束,确定付海龙、朱巧云两位同学为推优对象。