您的当前位置:主页 > 学生党建 > 推优公示 >

公示:2010级08团支部入党推优会议

发布时间: 2012-05-09 15:27 文字: 浏览:

2010级08团支部入党推优会议

时间:2012.05.04

地点: 武汉大学1-305教室

主持人: 沙海龙

记录人:马海龙

应到人数: 38

实到人数:  36

会议主题:对推荐成为党员发展对象的候选人评议

推荐对象: 刘凯、庄宏宇、王婉、郑蓉

计票人: 沙海龙

会议内容:对推荐成为党员发展对象的候选人评议

(一)主持人宣布推选会议开始,宣读推优工作条例,解释会议流程,简单介绍推优对象。

(二)候选人依次上台阐述对党组织的认识及入党动机,以及团支部成员对候选人的评价。

候选人发言

郑蓉发言:

我是一名共青团员,长久以来,加入中国共产党是我的理想,在我心中,中国共产党是一个先进和光荣的政治组织,而且随着年龄的增长我越来越坚信,中国共产党的全心全意为人民服务的宗旨,是我最根本的人生目标。为建设更加美好的社会贡献自己的力量并在此过程中展现自己的人生价值、完善自我是我内心深处的愿望。我现在是一名本科生,我会在学习时利用自己的特长或是优秀的方面,来帮助那些有困难的同学,在社会中坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的意见和要求,维护群众的正当利益。与此同时还要切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误,并发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德。以我的实际行动来报效祖国。

同学评价:

施雨戈:郑蓉的思想积极,对党的认识深刻,始终以共产党员的标准、公民道德基本规范严格要求自己。通过学习邓小平理论,三个代表重要思想,能自觉提高思想觉悟、道德素质。

潘苗苗:郑蓉经常阅读新闻,关心国家大事。处处遵纪守法,维护名族团结。

刘舒仪:郑蓉热爱学习,积极参加班级组织的活动,团结同学,乐于助人。

王婉发言:

当收到通知,我即将成为中国共产党的一名预备党员时,我内心真的是激动兴奋了好久,因为我渴望加入这一神圣组织很久了。进入大学生活将近两年使我开阔了视野、增长了才干、强健了体魄,受到了系统的政治理论教育和严格的专业训练。我深深感到,作为一名新时期的大学生,只有在党组织的直接关怀和培养下,才能得到健康、快速的成长。在不断追求思想进步的同时,我时刻记得自己还是一名学生,学习是十分重要的。共产党员必须精通自身的业务,这样才能在群众中起到良好的模范带头作用,才能利用自身的业务优势帮助群众共同进步。今天,我虽然向党组织提出了入党申请,但我深知,在我身上还有许多缺点和不足,因此,我希望党组织从严要求我,以便使我更快进步。今后,我要用党员标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点和不足,争取早日在思想上,进而在组织上入党。

同学评价:

陈令玮:王婉在平常的生活中非常乐观开朗并且积极向上,在寝室班级当中都能与大家相处非常融洽。并且对自己要求也很严格,记得大一的时候尽管学生会活动非常繁忙,但也并没有以此为借口落下学习。我对她入党没有意见。

彭月:王婉非常热情,并且对班级活动也非常支持,在大学生活中这点很难得。我十分赞成她入党。

刘舒怡:王婉对班级活动总是投入了很多,班上组织活动总是可以看到她的身影。并且她为人友善,与身边的每个人都相处得很好。我对她加入共产党没有意见。

庄宏宇发言:

从小到大,入党,一直是我前进的目标,是我人生的灯塔,是我精神的港湾。今天能站在这里,为入党而努力,是我莫大的荣幸。当今社会,不少人对党有微词,有偏见,有攻讦,但这都不能阻碍我入党的信念。时值进入政治体质改革期,无论是推动党内民主,还是推动公务员聘任制,抑或对国家机关和国家大政方针的改革和指引,党都在执政和指导政府上取得了巨大的成就,少数人对党的偏见也在这成就的光芒照射下消亡。而我,亦希望能在这改革的大环境下,加入中国共产党,为党贡献一份力,为社会创造一点点进步的影响。

同学评价:

虞顺评价:该生品学兼优,工作认真,思想觉悟高,推荐其入党

施雨戈评价:有思想,有活力,学习认真,思想端正,推荐入党

史文博:学习认真,觉悟高,是个好苗子,推荐入党

刘凯发言:

入党是一件很神圣的事情,在经过了一年的考察期,终于有机会成为预备党员了,首先,我认为入党的动机很重要,党员并不是一个多么值得骄傲的身份,只有成为一个党员,才能更好的了解现行中国的国情,更好的了解中国共产党的领导方针,才能在有去吐槽各种不和谐现象的资本,我想,这应该是一个21世纪新青年的基本素质。

同学评价:

锁宝:刘凯同学热爱祖国热爱共产党,积极上进,在日常生活中作风良好,对人对事认真,并且在担任班委期间认真负责,对班级积极奉献,是一个好同志。

马海龙:刘凯同学学习认真,并且积极参加课外活动,身心全面发展,并且担任班级体委,在运动会中积极组织同学们参赛,态度认真负责,可以成为预备党员。

白世晗:刘凯同学给我的印象一直就是一个和蔼可亲的人,但在原则性事件上坚守原则,乐于助人,是一个好同学好同志。

(三)表决结果

选举过程:共发出38票,收回38票,有效票38

投票结果:

候选人

刘凯

庄宏宇

郑蓉

王婉

得票

36

根据投票结果,刘凯、庄宏宇、郑蓉、王婉同学皆全票通过,我团支部决定推荐以上四名名同学为党员发展对象报上级审批。

(四)推优会议结束。