您的当前位置:主页 > 学生党建 > 推优公示 >

本科1302团支部预备党员推优大会会议记录

发布时间: 2016-10-09 09:07 文字: 院团委 张婧浏览:

以下结果公示期三天,如有异议,请于1011日下午5点前反馈至学生工作办公室张婧老师处,联系方式:027-68771522Emailjzhang@sgg.whu.edu.cn

时间:2016930

地点:信息学部学生宿舍16-521会议室

会议主持:周继苗

会议记录:李福勇

计票人:林雨琦

会议主题:对推荐成为党员发展对象的候选人评议

推荐对象:唐胡海、吴启哲、蔡慧敏

应到人数:35

实到人数:32

会议内容:2016年下半年党员发展对象推优评议

(一)、主持人宣布推优会议开始,宣读推优工作条例,解释会议流程,介绍推优对象

(二)、候选人依次上台阐述对党组织的认识及入党动机,以及团支部成员对候选人的评价

候选人唐胡海同学发言:

我是一个来自少数民族的学生,因此我更能够认识到党对我们的意义。在参加了党校培训之后,我对党的认识更加深刻了。在参加党校培训班的时候,我认真学习党的知识,认识到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。这短短的几句话,就精简地把党的阶级性,先进性,根本宗旨以及在社会主义建设事业中的地位和作用都涵盖完了,揭示了党的本质属性。党的先进性时刻激励着我,使我知道要做到先进,就得以党员的标准严格要求自己。在生活中,我尊敬师长,团结同学,关心集体,积极参加班级和学院组织的各项活动,并在活动中收获不少;在学习上,我努力向学习优秀的同学看齐,认真学好专业知识,在保持原来水平的基础上对自己提出更高的要求。在工作上,我认真负责,虽然有时候会很忙,但是我有信心自己能够处理好学习与工作之间的关系。我知道,我现在或许还有许多不足之处,但是我会始终以高标准要求自己,始终跟党走,争取成为合格的党员。

林雨琦同学评价:唐胡海同学平时工作认真负责,积极为班级为同学服务。而且平时学习认真刻苦,积极参加班里举办的活动,为班级建设献计献策。因此我认为他适合成为预备党员。

李姝雯同学评价:唐湖海同学性情直爽,乐于助人,团结同学,努力学习,积极进取,为人随和,与同学们相处得非常融洽。在学生工作中十分尽职,任劳任怨,学习中帮助同学,共同进步,生活中平易近人,关心热点,思想上主动向党组织靠拢。我认为他已具备一名党员的基本条件

候选人吴启哲同学发言:

推优入党成为预备党员可以看作是老师们和同学们对我们的考量,也是我们可以提前加入党组织的机会。成为一名光荣的党员必须要全面发展,而且要得到老师和同学们的认可。当你因为没有提前被推荐入党而感到有些心灰意冷时,有没有想过是什么原因,使这次宝贵的机会与你擦肩而过呢?

先来说说我自己吧,我平时无暇顾及别人的成长,唯一能做的只有不断完善自身,稍微松懈一点,别人就会超过你,而你,可能还在停滞不前或是无意识的后退。每个人的学习环境中,无疑都有着激烈的竞争,要想成为最优秀的人,就必须付出比别人更多的努力。也许在日复一日的学习生活中我们可能会掉以轻心,也许在和朝夕相处的同学们相处时我们渐渐放纵着自己的言行,也许是没有明确的目标和计划,也许是没来得及把自己的才华和闪光点完全表现出来……仔细想想,其实我们没有做到的事情很多很多。所幸的是,我们还有机会可以改正,还有机会将自身变得更加完善,如此才有资格迎接未来人生中不断的机遇与挑战。所以我们更要清楚自己的缺点,制定更详尽的改正方案,争取让这些缺点永远不复存在。

丁育萱同学评价:

吴启哲他工作认真负责大家是有目共睹的。而且,他平时学习也是极为认真的,成绩优异。因此,我觉得他可以成为预备党员。

何衍同学评价:

吴启哲同学学习勤奋刻苦,乐于助人,团结同学,积极参加班级活动,有较高的党觉悟性。生活中善于自律,处事稳重,相信他会成为一名优秀的共产党员。

候选人蔡慧敏发言:

大家好,很高兴能在这里发言。中国共产党是伟大、光荣、正 确的党,曾带领中国人民战胜各种艰难险阻。中国共产党全心全意为人民服务,领导全国人民进一步走向繁荣富强。我非常向往成为这个共荣的组织中的一员。在今 后的日子里,我一定加强政治思想学习,坚定共产主义的理想与信念,严格要求自己,时刻遵守党的章程,认真履行党员的义务,积极参加党组织的活动,自觉维护 党的形象。充分发挥好共产党员的模范带头作用,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步。

姚蔼洵同学评价:

蔡慧敏同学自入学以来各方面表现优秀:思想要求先进,向党递交了入党申请书,并通过党课培训取得了结业证书和党校优秀学员, 此期间进一步提升了党性修养和党的先进理论知识;在专业学习方面刻苦努力且成绩优秀;在纪律方面能恪守学校各 种规章制度、不迟到、早退、旷缺课。对学院和班级的活动能积极主动,认真负责,生活上尊敬师长、团结同学,有一颗乐于助人的心,群众基础厚实,获得同学们的认可。相信他会成为一名优秀的共产党员。

李京澄同学评价:

蔡慧敏同学在学习上严格要求自己,努力学习,并且乐于助人,能为大家排忧解难,热爱班集体,积极组织和参加班里的活动,是一个遵纪守法,品学兼优的好学生,我非常支持他入党,为党的事业能够尽一份力。

(三)投票表决结果如下:

吴启哲

蔡慧敏

唐湖海

26

25

11

会议应到人数35人,实到人数32人,0人弃权,有效票为32票。根据投票结果,我团支部决定推荐吴启哲、蔡慧敏同学为党员发展对象报上级审批。

(四)会议结束。

责任编辑: 万太礼