您的当前位置:主页 > 学生党建 > 推优公示 >

测绘学院本科2004团支部发展对象推优大会会议记录及结果公示

发布时间: 2022-11-07 22:08 文字: 本科生党总支浏览:

时间:2022924

地点:线上(腾讯会议)

参会人员:测绘学院本科2004团支部团员

会议主持:龙昌平

会议记录:龙昌平

计票人:马静静

唱票人:肖有生

监票人:王钧

监督人:党员代表许雅岚

会议内容:支部团员对即将推荐为发展对象的候选人进行民主评议

推荐对象:黄茜、刘泽

应到人数:18

实到人数:15

会议内容:

(一)主持人宣布推优会议开始,宣读推优工作条例,解释会议流程,介绍推优对象

(二)发展对象候选人阐述对党组织的认识及入党动机和同学评价

1、黄茜

尊敬的党组织,亲爱的同学们:

大家好!我是黄茜。

首先很荣幸可以站在这里再次表明自己的入党志愿。

在我成为入党积极分子的这一段时间里,我不断地学习各个方面的知识、技能。学习党的有关材料,不断地提高个人修养, 端正自己的入党动机,因为我认识到入党不仅仅是荣誉而已,它更多的应该是责任,义务、奉献,对我而言也是信仰。我知道看别人走路和自己走路是两回事。就像有一个人说的“你无法体会那些一路上磕着头跪到布达拉宫的人,那是他们视之如命的信仰。”看别人走路和自己走路是两回事,所以我志愿加入中国共产党,成为一名党员。我常以党员的要求让自己不断追求进步。向优秀的人看齐,努力追寻自己的信仰。

在班级建设中,我积极参与集体活动,和大家积极配合完成集体任务。

生活中,我能做到乐于助人,团结同学,尽量发挥自己的作用,做一些力所能及的事情帮助和关心同学,努力建设班集体。

学习中,我认真学习,虽然成绩并不是很优秀,成绩进步缓慢,但这也鞭策着我更加努力的学习,提高自己对专业知识的认识和理解。

所以在今后的学习、工作中我会更加认真,处理好人际关系,端正态度,努力向党员同志看齐,缩小与党员同志的差距,真正从组织上、思想上入党,希望党组织在今后的实践生活中考察我。

何其有幸!从小就对信仰有了定义、有了方向,并且在成长路上遇到很多优秀的人教会我很多东西,我很珍惜入党的机会,我会继续追寻我的信仰。

最后感谢党组织以及培养人同志对我的培养与教导。我的演讲结束。

谢谢大家。

同学评价:

陈翠玲:黄茜同学热情友善,乐于助人,学习态度认真,也一直在了解学习党的政策方针,是我学习和生活上的榜样。

2、刘泽

尊敬的党组织,同学们:

大家好,我是刘泽,时隔一年,很高兴今天能在这里再次发言,在初中和高中时,我对党的了解还不够深刻,深知自身境界还有很大的提高空间,思想觉悟也不够深刻,所以从去年成为积极分子后,我便不断加强对党的了解,同时也加强了对时事政治的学习,学会了以自己的视角去思考问题,以党员的思想去看待问题,时刻准备成为预备党员,期间在思想,学习生活上都严格要求自己,入党动机也更加坚定,用心向党组织靠拢,完成了党校的培训,让自身的觉悟得到进一步提高,同时,还才加了社区清扫的服务,落实党为人民群众服务的理念,不断发展完善自我,时刻以一名预备党员的标准要求自己,在生活中,我也热心帮助其他同学,帮他人排忧解难,因为我始终相信在帮助他人的同时也是自身的境界得以提高,在今后的日子,我会以一名党员的标准要求自己,加强自己的思想觉悟,加强党性锻炼,争取早日从预备党员成为一名合格的正常党员,我的发言到此结束,谢谢大家。
同学评价:

刘时银:刘泽,同学成绩优异,踏实稳重,为人友善,热心帮助同学解决困难,是我学习的榜样。

(三)参会人员对参选人员进行投票表决

(四)表决结果

得票情况

赞成

反对

弃权

黄茜

14

0

1

刘泽

15

0

推优决议:本次会议应到18人,实到15人,3人请假,0人弃权,有效票15票。

经过投票表决,测绘学院本科2004团支部决定推荐黄茜和刘泽2名入党积极分子为本支部入党发展对象。

(五)会议结束

以上结果公示期五天,如有异议,请于111317:00前反馈至本科生党总支吕智老师处,联系电话:027-68778831,电子邮箱:zhlv@sgg.whu.edu.cn

责任编辑: 测绘团委