您的当前位置:主页 > 学生党建 > 推优公示 >

测绘学院本科2102团支部入党积极分子推优大会会议记录及结果公示

发布时间: 2023-10-24 11:06 文字: 学工办 李照浏览:

时间:2023年10月19日

地点:武汉大学信息学部第一教学楼211教室

参会人员:测绘学院本科2102团支部团员

会议主持:赵晓辉

会议记录:翟子逸

计票人:赵晓辉

监票人:翟子逸

会议主题:2023年下半年入党积极分子推优

应到人数:15

实到人数:11

请假:4

会议内容:

(一)   宣布推优大会开始

() 入党积极分子推优候选人阐述自身对党组织的认识

1、覃正航同学发言:

大家好!我的名字是覃正航,来自湖北省恩施市。在今天,我怀着激动的心情站在讲台.上竞选入党积极分子,很荣幸能够拥有一次靠近党组织的机会。

首先,说一下我的入党动机,从小我就聆听着爷爷对我说作为一名中国共产党的光荣,中国共产党对人民作出的伟大贡献。进入大学后了解到加入中国共产党、靠近党组织的机会的重要性。党的性质与宗旨都是为人民服务,我想我也要成为一名光荣的党员,也为人民服务,做一个有价值的人。因此这就是我的入党动机。

其次,在思想上,我主动加强对政治理论知识的学习,拥有高度的思想觉悟,能够正确的辩别是非对错。我用心配合学校组织的生活计划,提高自己的思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐度和鉴别能力。在大是大非问题前,能够始终持续清醒的头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观,树立坚定的共产主义信念,

在学习方面,我积极预习课前知识上课认真学习,回答老师课堂问题,课后认真复习,保持高度的学习态度,之所谓学海无涯苦作舟,学到老,活到老。追求自己的人生不断完善自己,丰富自己的知识储备,促进自己的全面发展。

在生活方面,我怀揣积极乐观的态度面对每天的清晨到夜晚,对未来的时光充满希望。我会积极规划需要做的计划。努力是我的代名词,越努力越幸运。大学4年的时光已经在规划进行时,而加入党组织也在我大学四年的计划目标之中。

我对生活保持着积极向上的态度,也对我的大学四年有着合理的规划,如果有幸成为入党积极分子,我将更加努力更加积极。成为一名入党积极分子,向我们伟大的党组织靠近,我知道自己各方面还存很多不足,还有待改进提高。为了成为一名真正的中国共产党员,我将会继续努力奋斗。

我的发言到此结束,希望大家能给我这次机会,谢谢大家。

同学点评:

赖钰祺:从刚刚覃正航同学的演讲可以看出,他从小受到党的思想的熏陶,从他的入党动机,到他大学时期的学习经历和他对未来的规划都可以看出他在不断的向党组织靠拢。

翟子逸:覃正航同学入党动机纯洁,对党组织有深深的情怀。思想觉悟高,在校期间认真学习,品行端正,乐于助人,积极向党组织靠拢,我认为他值得获得本次推优机会。

(三)参会人员进行投票表决

(四)表决结果

同意

反对

弃权

覃正航

(五)会议结束,整理会议记录

以上结果公示期五天,如有异议,请于10月28日17:00前反馈至李照老师处,联系电话:027-68771393,电子邮箱:zhli@sgg.whu.edu.cn。

责任编辑: 学工办 李照