您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

回顾“美丽测绘 文明家园”主题活动月

发布时间: 2014-12-28 21:00 文字: 新闻编辑部 张立贤浏览:

正值全国上下弘扬和践行社会主义核心价值观、武汉市创建国家文明城市、武汉大学创建国家文明单位的重要时期。为深化我院文明创建工作,积极响应学校“美丽武大 文明珞珈”的活动号召,我院于11月中旬起开展了一系列“美丽测绘 文明家园”主题活动月活动,现在让我们跟随记者的镜头回顾这一个多月以来我们经历过的精彩。

1、“测心绘梦国家事,扬帆起航中国梦”主题班团日活动

2014年12月7日下午两点,山水相随测绘人,文明筑梦看武测。在院会组织部的带领下,参赛的八支队伍秉承着宣扬“社会主义核心价值观”精神的目的,以及响应“武汉文明城市建设“的号召,通过不同的形式展现了团支部的精彩与活力。此次活动是将“潜移默化的被动性接受”转化为“自身主动性接收”的催化剂,加强了团支部凝聚力,让同学们亲身体会到社会主义核心价值观的内涵。

2、“手绘美丽寝室,共建温馨家园”寝室文化节活动

2014年11月16日至18日,温馨氛围播珞珈,美丽光辉耀武测。在院学生会生活权益部的组织下,武汉大学测绘学院的学子们开展的针对学生宿舍文化建设的安全文明文化宿舍评比活动如火如荼的展开了。这次活动旨在达成建成一批“管理规范,安全卫生,文明和谐,环境优美”学生宿舍的目标。它将会助力武测校园越来越美的长远建设和发展,为丰富我院文明建设起到不可或缺的重要作用。

3、“测古绘今品风雨,有志青年展宏图”主题学习沙龙

2014年12月初,峥嵘电影忆古今,文明青年在武测。在各党支部、团支部、社团牵头带领下,组织同学们进行一次观影活动。影片以中美关系为导引索,营造初良好的文明创建氛围,促进团员对“社会主义核心价值观”、“中国梦”的知晓率的提高,加强宣传文明举止、文明出行,集中学习武汉市8位全国道德模范(吴天祥、黄来女、王争艳、孙东林、董明、杨小玲、刘培、刘洋)的先进事迹。

4、“经天纬地好河山,测绘青年中国梦”主题演讲比赛

2014年11月22日下午2点半,在院社联活策的组织下,测绘学院第二届演讲比赛在测绘楼202隆重举行。战鼓擂响,热血澎湃,他们或是能言善辩,出口成章;或是谈古论今,精彩非凡。他们用语言,描绘出他们心中的经天纬地的大好山河;他们用文字,彰显出武测学子焕发的精神风貌。此次活动将为我院中国年中国梦精神文明建设添砖加瓦。

5、“测语绘心相帮扶,志愿服务暖人心”志愿服务月

2014年11月底,双手连成一片天,互助之风拂武测。在我院各学生组织、社联、院会的组织下,“情暖夕阳红”关爱测绘老干部系列活动、“牵手蓝天“关爱农民工子女志愿服务项目、“问候留心中,点滴成永恒”世界问候日主题活动、“善行 100•爱心包裹”公益劝募活动、测绘青协“志愿服务月”系列活动,相继展开。漫漫冬季,志愿我心;掌心化雪,滴滴晶莹。相信这些活动一定会让志愿精神铭刻在每一个武测人的心中。