您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

【绘游记】“经天纬地”测绘学院赴湖北省赤壁市“向日葵”支教项目——穿越阴雨,随“阳”而至16.08.04

发布时间: 2016-08-09 21:12 文字: 赵士翔浏览:

84日早晨,武汉,雨。

早上六点多武汉大学向日葵支教队的各位队员已经起来收拾好行李准备去往指定地点集合向日葵支教队在每年的暑期会来到湖北省赤壁市官塘驿镇随阳小学进行为期半个月的支教活动与那里的孩子一起学习生活今年队伍里不仅有测绘学院的同学还有来自历史学院和电气学院的同学的加盟

尽管外面下着雨却依旧阻挡不了队员们对于即将到来的支教之行的期待与热情八点整在用过早餐之后所有队员准时到达指定地点。八点二十,队员们将行李以及之前为随阳小学的同学们精心准备的各类物资材料,包括文具,体育用品以及一些小礼物,一起装上大巴车。在大巴车上,带队老师戴昀老师向同学们表达了对此次活动的鼓励及远景,并再次向队员们强调了有关注意事项,尤其是队员自身和随阳小学同学们的安全问题。八点四十,大巴车出发,2016年武汉大学向日葵支教之行开始,武汉大学与随阳小学的一次精神文化的交流与碰撞就此拉开帷幕。

经过一个多小时车程,大巴车到达咸宁服务站,短暂休整后,大巴继续踏上路程。车上,为了加深队员们的了解与感情交流,队员们轮流表演节目,拿出拿手绝活,一路欢歌笑语,气氛欢快融洽。中午12点,大巴车到达官塘驿镇镇政府,随阳小学的陶校长已经早早等候在路边。这时的天已经不再下雨了,能见到些许的阳光。队员们受到了来自随阳小学校长及相关老师的亲切接待与慰问,陶校长向全体支教队表达了问候和感谢,对支教活动表示鼓励与支持,陶校长表示,此次活动需要队员们自己解决生活和教学问题,会遇到许多困难,这也是此次活动的重点难点所在,校方将会尽全力配合解决相关问题,提供各种所需的支持。吃完午饭之后,戴昀老师和队长同校长进行了交流,商量安排了部分相关事宜.

两点大家继续上路,在陶校长的引领下,大巴由官塘驿镇赶往随阳小学下午三点,我们一行人抵达随阳小学,将行李一干物品搬下车之后,戴昀老师叮嘱完一些事项随即返回武汉。此时,天色不早了。为了尽早完成招生宣传工作,在收拾好行李之后,队员们分为四组,两组跟随当地老师前往学生家中进行宣传工作,一组去往集市采购晚上的食材和必要的生活用品,剩下一组留在宿舍打扫卫生。到下午五点半,各组人员相继回到学校。部分队员开始准备晚饭,其余队员继续完善各方面的生活条件。队员们遇到了一个比较棘手的问题,由于大多数队员做饭经验不足,队员们在生火,做菜方面遇到了许多麻烦。在众人的努力下,晚上八点,在随阳小学的第一顿饭终于开饭了。尽管不算丰盛,大家对这第一顿饭还是很满足的。相信在大家的努力下,任何困难都迎刃而解。饭后,大家聚在一起总结了一天的工作,队长布置了第二天的招生和教学安排,此时经过一天的相处,队员们已然熟悉彼此,谈话聊天已经不再拘谨。夜色下,队员们谈笑声渐渐散去,回到宿舍。

第一天在期待与匆忙中过去相信以后在随阳小学同学们的加入下队员们能够更加干练进入就自己的角色与孩子们一起收获到所期待的东西

84日晚,随阳,晴。