您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

科学技术部部长万钢视察我院珞珈俊德学生创业团队

发布时间: 2016-09-01 08:48 文字: 方孟元浏览:

826日上午,第十二届全国政协副主席、科学技术部部长万钢,在湖北省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进和武汉市委常委、东湖高新区委书记胡立山等领导陪同下,在武汉国际创客中心视察,参观了我院珞珈俊德创业团队。

。

珞珈俊德团队负责人、我院硕士研究生许毅与本科生方孟元等热情接待了万钢一行,并向万部长介绍汇报了团队虚拟现实技术目前在智慧城市、平安交通等领域的发展和应用情况。

汇报过程中,团队成员戴上VR头盔,通过大屏幕向万钢同志及相关领导实时展示团队开发的智慧城市——交通事故VR信息展示平台及智慧城市虚拟现实信息综合管理系统的功能与效果。

万钢对团队目前技术发展情况表示满意,并与团队负责人许毅亲切交谈,详细了解了VR技术在智慧城市及地理信息领域的应用情况,一一询问团队成员的学习及科研情况,并对团队发展寄予厚望。

陪同万部长视察的武汉烽火科技集团总裁鲁国庆也对团队发展情况感到满意,他向万部长介绍武汉大学测绘学院即原武汉测绘科技大学,作为中国测绘教育之都,测绘学科享誉世界,并培养了许许多多的创新型人才,武测学子正用自己的所学服务于国家生产建设的方方面面。