您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

不同部门,不同精彩——分团委学生会部长见面会顺利进行

发布时间: 2010-09-19 10:20 文字: student_union浏览:

915号中午12:15,测绘学院分团委学生会部长见面会在测绘楼402顺利进行。学生会主席团及各部门部长纷纷亮相见面会,为大一新生解疑答惑

首先上台讲话的是分团委副书记倪清。他以团副的身份,向同学们展示了未来决策人的风范与不俗。他给新生们讲了三个误区:第一,学生会的使命是服务师生,锻炼自我;第二,学生会有官僚,但没有官僚主义;第三,学生会涉足社会,但更是温暖的家。接着,学生会主席张澍进行了精彩的演讲。作为过来人,他告诉学弟学妹们由高中生活向大学生活的过渡与转变。他强调在大学这个自由发挥的舞台上,展现的是个人的魅力与风采,其中起决定作用的是思维方式,而不是习惯与技巧。同时他号召同学们加入这个强大有序、高格调的组织。

紧接着,便是11个部长对各部门的职责和特色的介绍。他们神采飞扬,风华正茂,为同学们描绘出不同部门的精彩与特色。体育部部长高方强提到,激情与活力是他们的精神面貌,是他们不断向前的源动力。生活权益部部长高子弘把部门比喻成一个温暖的家,欢迎新部委进来开窗造户,共同沐浴在明媚的阳光下。尽管他们从属不同的部门,但是部长们都提到了一点:对于这次招新对象,他们不求特长,只求责任心,只求那份执着与热情。

经过各部长现场的介绍,同学们对神秘面纱后的分团委学生会有了更深的了解,部长见面会获得圆满成功。