您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

了解艰辛,努力奋斗

发布时间: 2016-10-25 00:44 文字: 孙卫东浏览:

了解艰辛,努力奋斗——记测绘学院第58期入党积极分子培训班第二讲

组织部 孙卫东

20161023日晚上1900,在信息学部主教304开展了入党积极分子培训班第二讲。本次党课我们荣幸的邀请到了湖北省马克思主义理论研究会理事、武汉大学政治与公共管理学院政治理论系主任、武汉大学思想政治理论课建设小组成员夏建国老师做主讲。

夏老师用他几十年的工作经验、人生阅历,在课堂上详细的诠释了自己的观点,同时向学生提出了一些非常值得深思且极具意义的问题,让同学们受益匪浅。他的课虽然很有深度极具思想性,却并不枯燥乏味反而十分生动,课堂上多次响起同学们热烈的掌声,不得不说夏老师的课的确很有吸引力,演讲精彩,内容充实而深刻。

在课上,夏老师回顾了党光荣的艰辛岁月,让学生感悟到今天的幸福生活来之不易,它是建立在中国共产党的艰辛与牺牲之上的,极大的增强了大学生的爱党爱国热情,为同学们的党员素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。并且讲到党在延安的突出文艺工作部分,夏老师还情不自禁的唱了黄河大合唱,令每一位同学都深受感动,深切体会到了夏老师对党和国家的热爱。

在课程最后,夏老师还播放了一个共产党在延安的视频,让每一个同学对党对新中国的成立所做的贡献有了更为直观的感触。

党课培训有利于让学员们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,作为党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神,从而能够深入的学习与实践,能够为日后党和国家的发展做贡献。