您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

生命至上 平安和谐-------测绘学院安全消防宣传活动顺利举行

发布时间: 2008-12-02 12:38 文字: 浏览:

生命至上   平安和谐

-------测绘学院安全消防宣传活动顺利举行

郑  刚

为积极响应学校举办的武汉大学第六届“安全消防宣传月”的一系列活动,由测绘学院举办,测绘学院07级年管会承办的,以“生命至上 平安和谐”为主题的安全消防宣传活动,于1212日两天的中午和晚上分别于信息学部二食堂和一食堂的门口举行。路过吃饭的同学们表现了对本次活动的极高兴趣,纷纷签名,在题为“生命至上 平安和谐”的横幅上留下了自己的印记,用自己的实际行动表明了以后坚决远离大功率用电器的决心,就连在校园巡逻值班的保安也被本次活动吸引,另外还不时有同学前来询问安全消防方面的问题,在场的工作人员都做了细心的解答,赢得了同学们的好评。

本次活动充分体现了测绘学院对安全消防工作的重视,通过让更多同学亲身参与到安全消防的宣传中,使他们的安全消防知识得到了提高,安全消防意识也得到了增强,让更多人认识到安全消防工作的重要性,这必将为以后安全消防工作的进行打下很好的基础,更有助于整体良好安全状况的形成。同时也充分说明‘学习安全知识、提高安全意识’不是某些人的事情,而是大家所有人的事情。

生命,对于每个人来说都很珍贵,因为每个人只有一次,而珍爱生命首先就应该处理好安全问题。近年来,各地高校火灾频发,特别是本月14号上海商学院火灾造成四名大学生跳楼身亡的惨剧,无不给世人敲响了警钟——高校的消防安全工作亟待重视。高校是培养高素质人才的摇篮,学校人员集中,实验室多,重点部位多,因而很容易发生火灾。校园的消防安全直接关系到师生员工的生命和财产安全。火灾的发生不但会影响正常的教学、科研秩序,而且由于学校的特殊性,也会造成重大的社会影响。随着高校招生数量的不断扩大,大学城的建立,人员密度相应增大,消防形势越来越严峻。

校园消防安全历来都是学生和家长普遍关注的问题。在此,希望通过本次安全消防宣传活动,提高大家的警惕,避免安全事故的发生,营造平安和谐的校园环境。

据悉,124日晚600,在测绘202教室将举行题为“生命至上  平安和谐”的安全讲座,届时希望大家积极参与,具体情况我们将带来后续报道。