您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

无悔青春,魅力寻访

发布时间: 2008-12-11 13:06 文字: 测绘学院分团委宣传部浏览:

无悔青春,魅力寻访

作者:夏志敏

诗朗诵、情景剧、舞蹈、唱歌、电视访谈、电影再现……10日晚,工学部大学生活动中心,青春的海洋,精彩不容错过。

由校团副联席会主办,测绘学院、经济与管理学院、计算机科学与技术学院、土木建筑工程学院联合承办的“改革的先锋,创新的典范”——青春寻访决赛圆满落下帷幕。在挺进8强之后,测绘学院0703团支部喜获决赛三等奖,一等奖的桂冠由资源与环境学院城乡规划管理团支部捧走。校团副联席会秘书长胡静、武汉大学学生会主席曾灿、校团副联席会副秘书长徐博、何冠欣等作为特邀嘉宾出席了本次大赛,评委团由测绘学院团委副书记吕成亮、政治与公共管理学院团委副书记宋磊等组成。

0703团支部作为第三个出赛队伍闪亮登场。“青春寻访,让大学生走出校园,锻炼自身,不断成长”,“寻访活动让广大学生更有时代责任感”,“本次实践活动意义非凡”,“0703团支部,加油!”一段精彩的视频再现了测绘学院党委书记朱德友、党政办公室副主任毛旭东、团委书记应志豪、团委副书记徐晖以及08级辅导员张婧老师对0703团支部走进光谷青春寻访活动的高度评价与亲切祝福。“那趴在宿舍地板上完成的海报,也许一辈子都留在了心底,秋风吹起落叶,我们在路上留下足迹”,“驻扎半个多世纪的老人,用望穿沧桑的安详,展望光谷的未来”言由心生,他们以诗朗诵的形式细细回味了那些浴风而行,青春寻访的日子,他们“是一群迎着阳光的追风少年,渴望像雄鹰一样翱翔在天,有着青春特有的活力与热情,展现着新一代的勇气与豪迈”……朗诵结束,引来亲友团及在场观众热烈的欢呼与掌声,精彩的表演把大赛气氛推向了高潮。

颁奖前,校团副联席会副秘书长徐博对各团支部的表现做了精辟的点评,他指出“希望明年的青春寻访更加丰富、精彩”。是的,这也是所有人的期待。

无悔青春,让时代聆听我们的心声;魅力寻访,让社会铭记我们的脚步。

青春因我们而精彩!