您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

“安全消防月”闭幕式暨知识竞赛隆重举行

发布时间: 2008-12-12 10:34 文字: 测绘学院学生会新闻部 作者:戚鸿宇 摄浏览:

“安全消防月”闭幕式暨知识竞赛隆重举行

12107点,武汉大学第六届“安全消防日”闭幕式暨知识竞赛在教五多功能报告厅召开。校保卫部部长汪新科,校保卫部副部长万毅成,研究生工作部吴文生,团委副书记李勤,武汉大学后勤集团王彦庆,以及校学生会代表团参加了此次活动。

活动伊始校保卫部部长汪新科致开幕词。汪部长以1014上海商学院失火事件与422我校枫园三舍发生火灾为引,重点强调了寝室使用“热得快”是众多校园火灾的起源,“安全不保,何谈人才”,汪部长号召同学们加强安全意识,严格遵守安全规定,并希望大家共同努力,创建安全家园。

在政治与管理学院舞蹈队一出精彩的表演后,安全消防月知识竞赛正式拉开帷幕。经过初赛与复赛的选拔,有六支队伍进入决赛。决赛队伍由三人构成,学院之间也可相互组队。测绘学院自成一队,队员有08级研究生王广兴,06级本科生蔡彩,07级本科生郑刚。测绘队名为蝴蝶队,口号是思想有多远我们就能走多远,butter flyyou can fly

知识竞赛共分为六个环节,分别是小组ppt展示,个人必答题,小组必答题,是非判断题,视频剪辑题和风险题,题目主要是针对日常生活中事故发生的原因及其解决的办法而设计的。测绘学院选手答题十分积极,在个人必答题时,组员甚至为上组队员答的题目进行补充以提醒大家注意安全。测绘学院在前五个环节都保持领先,不料在最后风险题的一道客观选择题前大意失荆州,失去了问鼎的机会,最终获得优秀奖。

赛后,学校为获得优秀组织奖,消防疏散演习优秀志愿学院奖以及知识竞赛一二三等奖的学院颁奖。测绘学院参加了优秀组织奖及知识竞赛优秀奖的颁奖仪式。

至此,武汉大学第六届安全消防月活动圆满落幕。