您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

人文与艺术交辉——记走过2008暨武汉大学第八届珞珈金秋宣传板报与平面设计大赛颁奖晚会

发布时间: 2008-12-13 12:39 文字: 测绘学院学生会新闻部 作者:许茜茹 摄浏览:

人文与艺术交辉

——记走过2008暨武汉大学第八届珞珈金秋宣传板报

与平面设计大赛颁奖晚会

1212700,武汉大学第八届珞珈金秋宣传板报与平面设计大赛颁奖晚会于武汉大学人文馆拉开帷幕。校团委副书记李勤老师、城市设计学院的江敬东老师、印刷与包装系的李斐老师、校学生会常务副主席郭锐同学、校学生会副主席陈平同学出席了本次颁奖晚会。测绘学院在此次宣传板报与平面设计大赛中获得了不俗的成绩。

颁奖晚会伊始,报告厅里就聚集了来自各个院系的学生代表们,静静等待着属于自己院系的辉煌时刻。

走过2008,从三鹿奶粉说起,从华南虎照事件说起,从年初的雪灾说起,从5·12地震说起,从29届奥运会说起,嘉宾及同学们在主持人抑扬顿挫的言辞和切合时机的PPT的带动下进入了追溯的历程。回望过去的新闻照片与时事报道,无论是对真相坚持不懈的求索、对人性无私无畏的关怀、对生命毫无保留的的敬畏,还是对体育热忱满怀的追逐,人文的气息在济济的报告厅中泛开。接下来展示的作品或解构时代、针砭时弊,或怀抱憧憬、展望未来,风格迥异的作品表现出属于当代学子的时代责任感和社会观、人生观。精致的徽章、海报和宣传板报成为了彰显人文关怀与时代担当的另类文本,成为武大学子展现自身的名章。

接下来的颁奖仪式在翘首期待中有条不紊地进行着,先后评出了徽章、海报、宣传板报创意与美工的一二三等奖以及优秀组织与最佳人气奖。来自印刷与包装系的李斐老师和城市设计学院的江敬东老师对获得一等奖的作品进行了细致专业的点评。其中,来自测绘学院的以“走过2008”为主题的参赛宣传板报“多难兴邦”以其独特的设计理念、深刻的表现内涵、出色的美工技术成为了本次比赛中唯一一份荣获了创意类及美工类两项一等奖的作品,另一个以“我们这一代”为主题的参赛宣传板报获得了创意类三等奖。

至此,走过2008暨武汉大学第八届珞珈金秋宣传板报与平面设计大赛颁奖晚会已落下帷幕,在计较获奖与否,成绩如何的同时,留给我们思考之处还有很多很多。在这个利益至上的年代,对艺术的追求流于俗态,人文关怀的缺乏,成为了当代大学生无法摘去的公认标签。然而,12日晚颁奖晚会上的一幅幅参赛作品,昭示着我们的时代责任感,让人文与艺术在人文馆内碰撞,交辉出属于我们的时代。