您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

唱支山歌给党听————第十七期党校开学典礼暨第一次党课圆满举行

发布时间: 2009-03-14 23:30 文字: 测绘学院分团委宣传部 夏志敏浏览:

唱支山歌给党听

——第十七期党校开学典礼暨第一次党课圆满举行

14日晚,测绘学院第17期入党积极分子培训班开学典礼暨第一次党课在测绘楼302圆满召开。

武汉大学党校教务办公室主任柴德军老师、测绘学院党委书记(测绘学院党校校长)朱德友老师、测绘学院党委副书记曹立新老师、张仁杰老师、测绘学院团委书记(测绘学院党校班主任)应志豪老师出席了开学典礼,典礼由张仁杰老师主持。

柴德军老师首先讲话,表达了他对广大入党积极分子殷切的希望和良好的祝愿;入党积极分子代表赵云同学带给大家一场激情洋溢的演讲,明确地展现了自己对党的热爱与忠诚;紧接着,朱德友老师从端正入党动机、明确追求目标、严格要求自己等三方面对学员们提出了希望;无规矩无以成方圆,应志豪老师再次明确了党校的课程安排及有关规定并祝愿大家顺利结业。

紧接着热烈的掌声迎来了柴德军老师带来的第一次党课——党的性质。

“没有共产党就没有新中国”“中国共产党是社会主义事业的建设者、拥护者,永远为老百姓谋利益”生动专业的授课紧紧吸住了同学们的眼球。在讲到“共产党是人命的母亲时,柴老师饱含感情的唱出了那首革命时期广为传唱的民歌——唱支山歌给党听,又是一阵经久不息的掌声。

接下来,柴老师从党的性质的基本含义、坚持党的性质应着重坚持党的先进性、坚持党的先进性关键在党关键在人——­­特别是年轻人等三个方面及当前党存在的四个问题进行了深刻的阐述。柴老师的授课客观真实、语言诙谐幽默、讲到关键处放歌一曲,课堂气氛热烈。

“希望更多忠诚于党的年轻人成长起来”,“我这个人是由忠诚铸就的,就是碎了,每一片依然是忠诚最后,柴老师的一段诗朗诵《忠诚》为本次党课画上圆满句号。