您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

团校开课,聚焦美国

发布时间: 2009-03-16 12:58 文字: 测绘学院分团委宣传部 夏志敏浏览:

团校开课,聚焦美国

13日晚,武汉大学测绘学院团校成立开班仪式暨第一次团课在测绘楼二楼报告厅顺利举行。测绘学院党委副书记张仁杰老师,测绘学院团委书记、团校校长应志豪老师,测绘学院团委副书记徐晖老师,测绘学院团委副书记、团校秘书长吕成亮同学应邀出席。

开班仪式

“通过团校的学习,期望同学们能拓展视野,积极思考,多参加实践锻炼,提升个人素质,更好地服务师生。”应老师对广大团员满怀信心并要求大家每次课后都要写下学习心得。紧接着,来自0803团支部的业余团校学生代表盛麒毓同学发表了青春洋溢的演讲,“我要长久的留住这份冲动,这份渴望给予、渴望展现、渴望奉献的冲动……”充满激情的讲话博得阵阵掌声。

最后,吕成亮同学从上课纪律、分组与考核办法、奖惩措施等方面再次明确了团校章程与管理制度。精彩的开班仪式告一段落。

团校第一课

第一次团校课程由张仁杰老师讲授,“立足教育传统,学习国外经验,服务师生成长,培育国家栋梁”张老师从美国社会、美国价值观及美国教育总览三个角度为大家做了赴美学习情况汇报。

美国社会多元化程度高,高度信息化与机械化,中国影响越来越大,美国人诚信意识强,美国价值观强调个人自由,强调行动第一,美国高校充分发挥学生作用……一个个精彩动人的小故事将大家带入美国社会。学员们津津有味的和张老师一起揣摩“美国模式”的利与弊,思考自己的人生规划。

意犹未尽中,第一次团课圆满结束。