您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

大学生的责任与使命

发布时间: 2009-03-21 17:08 文字: 测绘学院分团委宣传部 杨洁浏览:

大学生的责任与使命

——记第二次团校课

二十日晚,测绘学院党委书记朱德友老师在测绘楼报告厅给业余团校的学员们讲了第二次课——“当代青年大学生的责任与使命”。

朱老师从自身的经历谈起,点画出我们的人生中都曾有过的思想挣扎与人生选择,生动而自然的引出了课题。

接下来,他以更加理性与客观地方式从培养目标、观察视角、面临挑战和挑战压力四个方面来分析“我们要成为什么样的人”、“其中面临的压力有多大”和“我们怎么才能做到”的问题。老师幽默而又富含道理的授课让学员们印象深刻。

老师讲解之后,团校学员们一起观看了青年演讲家邹越关于“为中华之崛起而读书”的演讲视频,近一个小时的演讲让学员们更加深入的看清自己,感觉到自己肩负的责任与使命。饱含感情的演讲即将结束时,很多学员们已落下泪来。

何为当代青年大学生的责任与使命,相信他们已有了答案,至少已经在思考。