您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

赛季落幕奋斗不止——测绘男篮诠释拼搏

发布时间: 2009-05-25 09:32 文字: 浏览:

赛季落幕奋斗不止——测绘男篮诠释拼搏

521,在万众瞩目之下,武汉大学腾飞杯四强争霸的战火终于点燃。

在争夺决赛权的比赛中,我院的对手是传统强队——新闻男篮。对方拥有三名身高190以上的队员,构成强势内线。也正是这一点,让我院吃到了不小的苦头。由于刚开始不久便连遭几个盖帽,防守时又很难压住对手对内线的猛烈冲击,我方的士气明显处于劣势,打得有些低沉,很快被对手拉开了比分。和上一场一样,对手对我方魏巍的快攻还是给予特别照顾,再加上本场我方的三分球集体哑火(全场仅命中一个),进攻迟迟打不开,最终以2342负于对手,与决赛失之交臂。

522,我院与同样大比分落败于国软的经管男篮进行了三四名争夺战。如果说上一场失败在意料之中,那这场比赛的失利还是有点意外的。在比赛的大部分时间里,我院都处于领先,不过对手也屡次把比分迫近,特别是对方的8号,他快速的突破和分球给我方的防守造成了很大压力。我方的进攻前三节都打得还不错,可到了第四节再次碰到了上一场的问题——三分哑火,几次进攻都没有得分,而对方则在8号的带领下打出小高潮,一举反超。最后一段时间,在我方的犯规战术下,对方还是稳住了局面,最终我院以4248惜败,取得了腾飞杯的第四名。

而与此同时宋卿体育馆中,国软男篮与新闻男篮的决赛,也最终以国软男篮续写辉煌拿下腾飞杯“四联冠”告终,女篮由法学院摘得桂冠。

至此,历时一个多月的腾飞杯比赛圆满的终结。测绘男篮顽强拼搏,接连过关斩将,杀入四强,打满了全部的七场“季后赛”,创造了历史,也创造了奇迹——

Vs政管,充分的准备和咄咄逼人的气势将对手“一击致命”;

Vs国软,我方主力打的很放松也很顽强,比分和气势仍不落下风;替补们个个有发挥,既体验了赛场上的气氛,又能出色的完成各自的任务;

Vs城设,我方开局不利,但是仍沉着应对,拼好篮板,一举取胜。面对对手的一声声“无耻”的乱叫,我方给予的表面是无声的反击,实际上却让他们“振聋发聩”;

Vs化学,面对比分的胶着,我方仍然按部就班,伺机而动;面对对手抓住我方的特点使得我方的长处受到制约,但从拼抢篮板的点滴做起,终于在第四节瞬时将对手击倒;

Vs数学,第一次大半场的“逆风球”,我方经受住了挑战。面对对手的强硬,我方还之以强硬中的强硬;面对对手的侵犯,我方一次次的站起来继续战斗。终于,关键的第四节,比分被改写,强势逆转,挺进四强;

半决赛Vs新闻,我方的发挥有些失常,气势稍有不足,可能这算是整个系列赛的一点点“瑕疵”,但是“瑕不掩瑜”,全队上下仍不乏漂亮的攻防,漂亮的篮板……

最后Vs经管,不论是对手的小动作还是裁判的吹罚,即使是最后被反超,但谁也不能否认我方精彩的表现,打出了全场的气势;即使是在最后一分钟落后了关键三分,仍然不放弃不妥协,拼尽了全力。小小的遗憾无缘前三,但奋斗不会停止。

一场场的比赛,一天天的成长,无论是一气呵成的、中途逆转的、惊险挽回的、瞬间致命的还是比分大落的、无力回天的,没有哪一场我院男篮们没有在拼搏,即使是伤痕累累,即使是面临强劲的队伍,面临实力与比分的悬殊,仍然团结一致,打出了测绘男篮的气势,测绘学院的气势!是他们,诠释了拼搏!

无论是工作繁忙的老师们、毕业设计紧张的学长们还是可爱热情的060708级的拉拉队们,这强劲的后盾!不管是比赛的领先与落后,他们都用最激情的呐喊助威,不管是胜利与失败,他们都用最热烈的掌声迎接走下赛场的队员们!是他们,点缀与催化了拼搏!

虽败尤荣亦不足以作为此次比赛的终结语,因为,有了这种拼搏顽强,赛季可以落幕,但测绘学院的奋斗不止!