您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

为祖国讴歌 ——庆祝新中国成立60周年歌咏晚会顺利举行

发布时间: 2009-09-25 01:07 文字: 测绘学院学生会新闻部 杨念 姜浩浏览:

为祖国讴歌

——庆祝新中国成立60周年歌咏晚会顺利举行

2009924日下午,“我爱我的祖国”歌咏大赛预赛在梅园小操场顺利举行。本次活动是为新中国成立60周年献礼,各院师生都表现出了极大的热情与支持,全校共有33个代表队参加了本次的合唱,虽为预赛,但各院系合唱团精彩的表演还是让现场的气氛一浪高过一浪。

测绘学院代表队是由测绘学院的部分老师和同学组成的,在一阵忙碌的换装、化妆、练声、彩排过后,测绘学院代表队第十五个出场。代表队合唱了《五月的鲜花》以及《游击队》两首歌曲,《五月的鲜花》各声部恰到好处,温婉而层次分明;《游击队》则高亢激昂,短小精悍,得到了在场观众的掌声。

演出结束后,测绘学院合唱队全体师生合影留念。

但最终,结果有点出人意料。33支队伍中,艺术学系等16支代表队成功晋级决赛,测绘学院合唱团由于分数的微弱差距遗憾的无缘决赛。

但是,从他们的歌声中,我们听到了他们对新中国成立60周年的深切祝福,看到了合唱团所有师生背后付出的汗水及努力,我们仍旧应该把最响亮最热烈的掌声送给他们,祝愿他们在以后的比赛中取得好的成绩!祝愿他们永远都拥有像舞台上一样灿烂的微笑!

同时,也期待有更多的人加入到他们的行列,为祖国喝彩,为测绘闪光!