您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

青春炫彩 流光溢彩 ——记信息学部扫盲舞会

发布时间: 2009-11-07 23:17 文字: 测绘学院学生会新闻部 段霖浏览:

青春炫彩 流光溢彩

——记信息学部扫盲舞会

11619点整,由信息学部各院系联合主办、可口可乐公司赞助的扫盲舞会在国际软件学院体育馆揭开了神秘面纱,众多舞会参与者热情高涨,在欢歌笑语中度过了一个难忘的夜晚。

在主持人简短的致辞后,随着优美的乐曲,伴领舞老师优雅的身姿,本届扫盲舞会正式开幕。首先,领舞老师教授了“十六步”基本舞步。台下观众情绪高涨,在动感十足的伴奏乐下纷纷跟随领舞老师跳了起来。在基本舞步后,领舞老师又讲解了恰恰舞的跳法,台下观众相互切磋琢磨,场面十分热烈,各有众多同学纷纷上台展示自己的舞姿。

而全场的高潮要数为抢椅子游戏而准备的兔子舞了,在活泼而富有节奏的伴奏乐下,全场观众不分年级,不分院系,不分性别紧紧连在一起,后一人搭着前一人的肩,逐渐形成一条蜿蜒曲折的“长龙”。大家蹦蹦跳跳,欢声笑语,将舞会气氛推向顶点。接下来的抢椅子游戏也十分受欢迎,观众跃跃欲试。最后,领舞老师示范了优雅舒缓的华尔兹舞步,在动感热烈之后又把现场环境带入一篇宁谧深情的氛围。

而全场的14张王力宏演唱会门票也成为当晚的又一大亮点。在送出最后一张门票时出现了小小的波折,连续四次选出幸运号码竟四次无人领奖。在最后一次随机选取幸运数字时,幸运观众终于出现,成为当晚最后的赢家。至此,本次舞会圆满落幕。