您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

来吧来吧来跳舞吧——记“漫舞此夜”cosplay舞会

发布时间: 2009-12-07 00:14 文字: 测绘学院学生会新闻部 蒋维康浏览:

来吧来吧来跳舞吧

——记“漫舞此夜”cosplay舞会

漫舞此夜,快乐不停,欢笑不断.2009年12月4晚7,由哲学学院、法学院、测绘学院、电气工程学院及文学院联合主办,灵动力舞蹈会舍协办的五院联谊舞会,在武汉大学本部宋卿体育馆举行。

这是一个年轻人的盛会,活动开场就是潜行乐队热场的3首歌,顿时点燃全场激情。来自各院的同学闻讯陆续赶来,整个会场水泄不通。在入口处的工作人员还发放号码牌,为后面的配对节目做准备。主持人笑着说这次活动的目的就是让依旧单身的人在圣诞之前找到可以一同过节的朋友,全场哈哈大笑。

来自武汉大学四圣兽Cosplay团的表演让熟悉动漫的年轻人当场尖叫,而帕菲克爵士舞更是劲爆动感,还有来自法学院的穿着改良旗袍的5个女生表演《nobody》,她们时而俏皮可爱时而性感诱人的舞姿让现场的男生发出善意的笑声。

接着,引动全场高潮的是全场兔子舞,一个拉一个,一个挨一个,舞会的场地被众人简单而有规律的脚步踏得声声震动。抽奖环节抽出的五名幸运观众和coser跳华尔兹,大家在旁看得心痒难耐,于是一对对情侣在大家的叫好声中曼然入场,到后来,不管认识的不认识的拉着就一起学,大家在不断的实践中熟练,“哦对不起”,“啊我的脚”,在欢笑和惊呼声中结束了舞蹈。还有好玩的自由交流环节,最让人兴奋的亲密接触,从参赛的五队中脱颖而出的是一对有默契的情侣,另一对的女生则在公主抱中跌落下来。山水舞社的《high dancing》那滑稽的动作幽默的表情带给观众整个舞会最长久的欢笑。

同样的,舞会以一只兔子舞结束,“左,右;左左右右,前前右,转”,在一致的口令声中越来越多的人加入这个moving。这是个欢乐的夜晚,在激情未退时悄然落幕。

而五院的工作人员则在观众离开后清扫会场,收拾垃圾。一个活动的举办需要组织者在幕后无声工作,观众的参与就是最好的回报,希望今后有更多这样精彩活动产生。